洗碗的作文
洗碗,这种简单的家务活对于大人来讲,比较简单,对于我们小朋友来讲,就比较麻烦了。下面我把第一次洗碗的经历给大家分享一下。
星期天,我们全家吃完饭,妈妈让我洗碗来体验一下做家务的艰辛。因为我从来没做过,害怕出洋相,比如说不小心把碗打碎了,所以我不乐意做。妈妈鼓励我说:“要相信自己,能够做好这件事情,只要努力就能成功。”
在妈妈的鼓励下,我尝试第一次洗碗。首先,我把碗收集到一起,小心翼翼地放入水池,然后拧开水龙头,水唱着欢乐的歌儿哗哗地流下来。放好水,我倒入洗洁精轻轻地搅拌了几下,水面上涌起了一颗颗珍珠似的小泡泡。然后我左手拿碗,右手拿抹布仔细地洗着。洗时我心想千万小心不要把碗弄碎了,刚刚还粘手的碗,油污无影无踪,一下子变得白白的,像鱼儿一样在泡沫里、手指间滑来滑去。最后,我打开水龙头把所有的碗在水里冲洗了三次,泡沫被冲掉了。
看着洗好的碗,我心里的石头才真正落了地。