洗碗的作文
今天上午,我们全家和往常一样,妈妈正在为我们做早餐和切水果,我和爸爸正在客厅等待。忽然,厨房里传来了妈妈的凄厉的叫声。我和爸爸急匆匆地跑进厨房一看,原来是妈妈切水果时把手割破了,我找来一个创口贴给妈妈贴上,爸爸赶紧接过妈妈的活。
吃完早饭,爸爸去休息了,我把碗筷放进厨房,妈妈说待一会儿再洗,然后去休息了,我想:今天妈妈手指受伤了,一会儿洗碗一定不方便,不如我来洗吧!
我先用清水把碗筷冲干净,然后在往碗里挤两滴洗洁精,拿刷子刷了几下,碗里泛起了许多调皮的小泡泡,刷子指挥着小泡泡把碗里面仔仔细细地刷一遍。接着又指挥小泡泡把外面也刷了一遍,之后,用清水把碗冲干净,就洗好了。
这时,妈妈出来了,夸我碗洗得真干净,是个小帮手。