洗碗的作文
我看见奶奶十分忙碌,主动对奶奶说:“奶奶,今天我来洗碗吧。”奶奶笑着同意了。
我来到厨房,看到许多乱七八糟的碗上面都是油腻腻的,感到有点儿恶心。既然是我主动提出的,我得言而有信。我拿起一个碗洗了起来:先用自来水冲了一遍,再挤了一点洗洁精,然后用抹布认真地抹了起来。没过一会儿,手中的碗就像一条滑溜溜的蛇,更像一条刚从泥里爬出来的泥鳅,不管我怎么抓也抓不住。突然,我的手一滑,一个碗就飞出了洗碗池,顿时分成了几瓣。而其中的一块碎片又击中了旁边的碗。我顿时大惊失色,天哪!这哪里是洗碗,简直就是摔碗嘛。
为了汲取教训,不再发生“意外事故”,我赶紧戴上了一副一次性防水手套,重新拿起一个碗,像刚才那样先用水冲洗一下,再挤一点洗洁精均匀地抹在碗上,然后小心翼翼地、慢慢地地搓洗起来……我上搓搓,下搓搓,左抹抹,右抺抹,费了好大劲儿,终于将水池里的一堆碗洗好了。尽管我累得满头大汗,但还是很开心,因为这里有我辛勤劳动的成果。
今后,我要经常帮奶奶多做一些我力所能及的家务活,为奶奶减轻负担,因为我已经长大啦!