洗碗的作文
我爱我家。爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,他们都很爱这个家,所以这个家里充满了爱,十分温馨。
今天晚上,爷爷奶奶出去买菜了,那么一向由他们洗的碗该怎么办呢?这是个问题。妈妈说要让我多锻炼,所以应该由我洗碗。我说:“爸爸没有洗过,应该让爸爸洗。”爸爸一听便急了,连忙说:“谁说我没洗过啊,我小时候经常洗呢!这些碗应该让你妈妈来才对!”唉,就这样,我们一直争论不休。突然,我灵机一动,“对了!我们来抽签吧!”爸爸妈妈也不约而同地点了点头,说:“好!”“天哪!怎么是我?”爸爸妈妈都嘻嘻地笑着。真倒霉,自己出的主意还让自己受罪。我很不情愿地走到洗碗池边,洗着那油腻腻的碗。突然,我发现有两双手伸了过来。原来是爸爸妈妈不忍心让我一个人洗,所以也来帮忙。哈哈,我轻松多了!顿时,一股暖流涌向我的心房。洗完后,我们都笑了,幸福的笑声回荡在房间内。
我爱我家,我爱这个充满爱的家!