秋天的树叶作文
俗话说“一叶知秋”。看到第一片金黄的落叶时,我感受到了秋天的到来。
走在大街上,走在公园里……阵阵秋风扑面而来,格外凉爽。随着这秋风的到来,它给树叶换上了一件金黄色的衣服,也把树叶吹落在大地妈妈的怀抱里。这些叶子的形状各不相同,有椭圆的,有扇形的……
给我印象最深的是银杏叶。一阵秋风吹来,把无数的银杏叶从树枝上带走,送它们去旅游。这些银杏叶在空中舞动,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。它们落在地上,地面顿时变得金碧辉煌,好看极了。因为银杏叶非常多,在地上叠了一层又一层,而且铺得很整齐,就像是被机器整理过一样。
我最喜欢的还是那迷人的枫叶。其他树叶在秋天会变成黄色,而枫叶会变成紫色,变成红色。红色的枫叶特别鲜艳,紫色的枫叶异常高雅。枫叶不仅颜色与众不同,形状更是别具一格。树叶的形状大部分都是椭圆形,可枫叶不是。枫叶的形状有的像手掌,但没有手掌那么大;有的像手指,但比手指尖多了;还有的像齒轮,却不如齿轮整齐……在我眼里,它们奇特无比,多姿多彩!不过,秋天里也有些叶子是四季常青,比如樟树叶……
怪不得古人说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树叶真是五颜六色,形态各异。