秋天的树叶作文500字
秋姑娘来了,庄稼丰收了,果实成熟了,香飘十里的桂花,五颜六色的菊花都在静悄悄地绽放,让人赏心悦目。但我最喜爱的还是秋天的树叶。
在公园散步,到处都能感受到秋天的气息。火红火红的枫叶像一个个小手掌,又像是一颗颗五角星,叶片的边缘已微微泛黄,看上去却更有层次了。看着这可人的枫叶,我不禁想起了杜牧的两句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫叶为什么能在一夜间变得这样通红,惹人喜爱呢?老师告诉我叶子里有一种“叶绿素”,到了秋天,叶绿素就被破坏了,叶子里的花青素让每一片青绿的枫叶变成了红色。
我长久的伫立在铺满鹅软石的小径,遥遥望着远处那棵银杏树,树上的叶子犹如一把把精致的小扇子。走进一瞧,才发现这可爱的银杏叶更像是一群黄蝴蝶煽动着美丽的翅膀,在风中翩翩起舞!拾起一片银杏树叶,细细端详,竖着的叶脉清晰可见,有规律的向外扩散。轻轻触摸,叶片光滑可感;凑近一闻,还会闻到一股淡淡的叶香呢!
突然,一片飞舞的银杏叶像一只优雅的黄蝴蝶般飘落到我的手中,我轻轻地将这片银杏叶捧起,静静地享受着大自然给我们的馈赠,又悄悄地将它送回大地母亲的怀抱中。
闭上眼睛,深呼吸,我要把这秋天的气息装进我的心中,我爱秋天的树叶!