秋天的树叶作文500字
有人喜欢生机勃勃万物苏醒的春天;也有人喜欢骄阳似火、树叶繁茂的夏天;还有人喜欢大雪纷飞、雪兆丰年的冬天;而我却最喜欢收获的秋天,因为……
秋天的银杏叶像一把把小扇子,又像一柄柄可爱的小雨伞在雨中舒展开来。向远处望去像一把小伞被风吹的东倒西歪,最后一起相聚在大地上。
秋天的银杏叶呈黄色,黄中带绿,绿中有黄。有的枯萎了飘落在地上,叶面上带些黑色的斑点。我从地上捡起两片银杏叶,用手抚摸着感觉好像丝绸一样,滑滑的柔柔的舒服极了,放在鼻子上闻一闻似乎有一种淡淡的草药味,更是沁人心脾舒服怡人。
我渐渐走远后又忍不住回眸银杏树,树上的叶子随风摇摆,从树上打个转儿落了下来,像偏偏起舞的彩蝶,又像即将远航的小舟在海中摆动,还像一个大自然的舞蹈家在随风起舞,舞姿曼妙令人陶醉。我多想和这些小精灵一起互动呀!只见树叶上下翻飞旋转跳跃最后落在地上,躲进了泥土里像一个久别母亲的孩子张开双臂扑进了妈妈的怀抱。
一片调皮的树叶飘到我手中,打破了我的树叶梦,我慢慢张开双眼,眼前的景色令我沉醉。啊!秋天真美!