关于雨的作文
雨是那么的无常,好似一个尚未懂事的孩子。有时,他张开嘴巴,开怀大笑;但一会儿不知怎么的,又哭了起来……
俗话说得好“春雨贵如油”。正是如此,当春天姗姗来迟之际,一场缠缠绵绵的春雨早已为春之歌拉开了序幕。密密的雨丝,纷纷扬扬,飘洒在大地上,润绿了小草嫩芽,润红了万树桃花,润活了溪水潺潺,润亮了绿水青山。一场春雨过后,万物都开始复苏。听,小草破土声,树木吐芽声,溪水流淌声……最引人注目的是那已经绽放的桃花、杏花、梨花,沉浸在芳香四溢的世外桃源,真是一大乐事。闭上眼,仿佛树上已经结满了桃儿、杏儿、梨儿。
夏天,雨泼泼辣辣,像一个不时就暴跳如雷的妇人。下雨了,雨点“噼噼啪啪”地敲打着玻璃窗。朝外一面的玻璃窗上立刻聚起了无数大小不一的水珠。下过雨后,在那茂密的绿叶里,藏着一个个白里透红的“小脸蛋”。走近一看,原来是一个个鲜美的桃子。
正所谓一阵秋雨一阵凉。秋天的雨下的密密麻麻的,它送走了烈日炎炎的夏天,带来了秋高气爽的天气,他还点红了苹果,点黄了橙子……最重要的是它点乐了农民的心情。
冬天,那纷纷扬扬的雨化作了装点世界的“琼花”。瞧,它把我们的世界变得银装素裹,美丽绝伦。
雨,是那么的变幻无常,当然,也让人深思。