我的朋友作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有”,每次听到这首歌,我都会想起我最好的朋友刘畅。
他帅气可爱,有一对迷人的小眼睛,耳朵又大又灵,风吹草动他都能听见;他的鼻子可尖了,每天中午,菜刚端来,他就知道今天吃什么了;他还有一张能说会道的嘴巴,每天课间休息时他总会滔滔不绝,吸引着一大群的粉丝。
要说刘畅的优点,那就和天上的星星一样多,数都数不清。拉丁、围棋、二胡、街舞样样都很棒。我们同学四年,他给我最深的印象就是不仅学习成绩好,而且特别乐于助人。无论课堂作业还是课后作业,刘畅的作业本上的字都很漂亮,准确率也是最高。每次自己完成作业后也不会打扰别人思考问题,而是在大家最需要他的时候总能及时出现,像一位小老师一样帮我们解释疑难困惑。久而久之我们每每遇到难题都会请畅哥来帮忙。
在班级里,就数我和刘畅的关系最好了,每天一起上学、一起吃饭、一起下棋。有一次我爬楼梯不小心膀子摔骨折了,到医院打上了石膏,不能动弹了。爸爸妈妈想替我请假,又怕课落下来,在我们一筹莫展的时候,刘畅到医院看我并且对我爸爸说,他愿意每天帮助我。他不仅是这样说的,也是这样做的:每天他都准时在校门口等我,帮我拎书包,扶我上楼梯,课堂上还帮我整理课堂笔记,下课了陪我上厕所。就这样他一直坚持了一个月的时间。我俩的友谊就是这样在一起玩耍、一起学习中凝结成的。
朋友像一支蜡烛,总能在黑暗里为你照亮光明。我非常庆幸能有一个像刘畅这样的好朋友。