包饺子作文
“哒哒哒,哒哒哒”,我家里传来了一阵阵响声。这是什么声音呢?告诉你吧,是我家在包饺子呢!
只见爷爷撸着袖子,手拿两把菜刀快速地剁着肉和菜。不一会儿,肉和菜就像两个形影不离的好伙伴一样抱在了一起,你粘着我,我粘着你。饺子馅就这样“新鲜出炉”了。我的任务是做饺子皮。这可是我的拿手本领,我先把盆里倒了些面粉,然后就直接往面粉上倒水。我就像一个小小按摩师,轻轻地揉着面粉和水。揉着揉着,面粉和水完美地结合在一起,变成了胖乎乎的白面团。我又变魔术一样把面团变成长条,又把长条变成小团子,再把小团子压平,变成了凹凸不平的皮,我用擀面杖把那些厚薄不一的皮擀得又圆又薄,接下来,又用勺子盛起少量的馅儿,把馅儿放入皮中。
饺子出锅了,我迫不及待地夹起一个,咬了一口,哇!肉香中带着一股嚼劲,汤汁一下子爆了出来。我啊呜一口就把饺子吞了下去,真香啊!