喷泉的作文
中秋晚上,我和宇翔一家去他们的老家——揭阳。我们在宇翔的爷爷家吃完晚饭,阿姨带我和宇翔去榕江边看喷泉。
这个喷泉建在揭阳的母亲河——榕江边,因此有一个很普通的名字叫江边喷泉。它是亚洲最高的喷泉,雄伟极了,很厉害吧!我们来得太晚了,广场里人山人海,我和宇翔没办法走到前面去看,所以只能看到喷泉的一半。我们很着急,特别想看到喷泉的全部。宇翔的妈妈说:“不然我轮流被你们上来看,好吗?”我们异口同声地说:“好!”宇翔妈妈先背我,我终于看到了整个喷泉。在神奇的月光下,他喷出来的水珠就像闪闪发光的珍珠,晶莹剔透。伴随着喷泉响起一阵美妙的音乐,仿佛是微风借助风的乐器弹奏出来的一般。喷泉就像一个巨人,随着清脆的音乐在跳舞,一会儿轻柔地踮着脚尖跳芭蕾舞,一会儿又跳起热情似火的桑巴舞,。喷泉下面有一个大水池,从里面发出色彩斑斓的灯光,也随着奇妙的音乐在变化。这个喷泉很高很高,仿佛要喷到月亮上一样。阿姨再背起宇翔起来看。一阵激昂的音乐过后, 喷泉结束了,我们意犹未尽地回家了。