朋友的作文
我有一个“朋友”,他的名字叫田野(也就是种庄稼的地方,可不是人的名字)。他很幽默,让我忘记烦恼,使我欢乐;他很负责,为我的生命增添了健康……
春天,是一个万物复苏的季节。某天清晨,我去找他。他的衣服上小麦苏醒,树木发芽,小河水流淌,鸟儿在树上欢快唱着愉快的歌,那歌声真好听。看着这巨大的画卷,听着这愉快的歌声,我的心情豁然开朗。呼吸着这难得的新鲜空气,我的健康似乎有了保护。我,融入了这画卷。不知不觉,到了,夏天。他,又换了件衣服。
夏天,是个高兴的季节。夜晚,与他一起看美丽的天空。和河水赛跑,听鸟儿歌唱,与小麦述说心事…… 烦恼在这一瞬间变得无影无踪了。到了中午,在树阴里乘凉,在清凉的河水里捉鱼,变成了我喜欢的事。就这样,他换上了秋天的衣服。
秋风萧瑟,是秋风;硕果累累,是秋天的丰收;金黄,是秋天的颜色。在玉米地中间玩耍,与树做游戏,和硕果说话……干啥还希望别的呢?忽有一阵秋风拂过,树叶从树上飘落下来。傍晚时分,依依不舍地送走了太阳。愉快中,他把秋天的衣服换成了冬天。
冬天,使我非常高兴的季节。这时,水盖上了一层厚厚的被——冰。我可以尽情的在上面玩耍。尽管不见从水里自由自在游着的﹑活泼的鱼儿,但我还是很高兴。下雪了,雪花从天空纷纷落下,给小麦盖上了一层被。不仅仅是小麦,土地﹑冰,以及其他,也都争着这温暖的被。加上远处的袅袅炊烟,一幅美丽的山景画就这样形成了。
春天的复苏,夏季里的阴凉,秋天里的落叶,冬季的风雪。这就是我“朋友”的四季。每一季都是美丽的图画。你喜欢吗?