擦肩而过那瞬间一切突然安静,熟悉的香气会很致命。总会在回忆世界找到你的身影,根本就没有办法去忘记……
曾经的学校,曾经的同学,曾经的兄弟,曾经一起走过的一切……
新的环境,新的旅程,远没有想象中那般一帆风顺,在这里,我没有兄弟,在这里,我孤身一人,没有人陪我上厕所,没有人陪我买东西,没有人去食堂。保留着曾经天真的兄弟间的幻想,我暗自较劲,一个人,有什么关系?我照样能够生活。
可时间一长,我不得不承认,我——是群居动物,一个人,我终将一事无成。自此,我把你,把你们掩藏在心里一个轻易不能触及的地方,开始我崭新的生活,先前,与世隔绝的冷漠的我,如今变得活跃,开始主动触及新的团体,建立崭新的友谊。
没多久,我身边就多出一票人,我天天走在他们之中,和他们一起玩,一起笑,一起闹,看着他们和你们相仿的神情,听着他们谈论的和你们差不多的话题,我有时甚至觉得,他们就是你们,我总是轻易沉醉在这短暂却快乐的时光,呵……是我自欺欺人吧?!
不是,不是自欺欺人,而是我真的放不下你们。也许,在这新环境中,他们是我的“兄弟”吧……但是兄弟,不是需要时间的沉淀么?我的内心,总是一遍又一遍重复这样的挣扎,我有点看不见路的方向了……
每天晚上,夜深人静,我都会忍不住回忆,回忆当年你们说某某爱上某某了,回忆老师批评我们时我们脸上不以为然的表情,回忆我们在厕所里寂寞,回忆我们傲然的霸气。
忍不住回忆,我们曾经永远的兄弟!