美丽的春天作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
走出校门,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。远远望去好像一片片白雪落在树上。走近一看,哇!原来是丁香花开放了。一朵朵雪白的丁香花像一个个小喇叭对着天空,吹奏着欢快的乐曲,又像一个个小星星调皮地眨着眼睛。一阵微风吹来,丁香花随风摇曳,想穿白纱裙的舞者随风翩翩起舞。
我继续往前走,忽然,我看到了一片粉红色像云彩一样的花。原来是桃花都竞相开放了,粉红粉红的桃花非常娇嫩,仔细观察,每朵小花有五片花瓣,中间的花蕊又细又短,紧紧地挨在一起。桃花中间还簇拥着几个含苞待放的花骨朵,像一个个害羞的小姑娘,躲在小房子里不愿意出来。
来到柳树下,只见一根长长的枝条从树上垂下来。上面像挂了碧绿的丝带。一阵微风吹来,柳树像春姑娘碧绿的长发轻轻摇摆。我不禁想起了诗人贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
天气暖和了,小燕子从南方飞回来了,站在枝头呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,仿佛在说:“春天来了,春天的景色真美啊!”
春天万物复苏,到处生机勃勃,绚丽多彩。我爱美丽的春天。