美丽的春天作文
春天,是一个万物复苏的季节,我闻到了春天的气息,观察了属于春天的植物。
春天,最吸引我们眼球的当然是就是玉兰花了。洁白的花瓣让人禁不住地前去探望。它的花瓣非常厚,但是它的质感却非常嫩,有点玉琢冰雕的感觉。甚至吃下去那种牙齿和花瓣的接触,都有一种清香回荡在口齿间。3月份了,冬爷爷依旧在人间徘徊,让玉兰花缩着头,不敢展现自己优美的姿态。在花瓣靠近绿叶的边缘处呈现出一种泛白的粉红,很淡很淡……
除了玉兰花,一簇簇的樱花也非常美丽。它的花瓣非常小,非常薄,一阵风吹来。纷落的花瓣可以飘出十几米远。正是因为小的特点,所以樱花是成群地、一簇簇地展现它们的绚丽。樱花树的树干很长,也很高。所以从远处看这样的景象非常美妙。
一切花都需要绿叶来衬托,尤其是小小的三叶草。身体比樱花还要娇小,但它们的生命力却十分顽强,一般都在树下成长。它的茎比较长,叶子遮住了土地,放眼望去,绿油油的一片。
我爱这五彩缤纷的春天!