炒鸡蛋作文
寒假里的一天,爸爸妈妈都去上班了,快中午了还没回来,我的肚子早就饿的'"咕咕叫"了,我看"有机可乘"便系上围裙,开始行动。一号行动:从冰箱里拿出两个鸡蛋,两个西红柿。二号行动:把鸡蛋打在碗里,用刀把洗好的西红柿切成片,找根葱,洗净,切碎,这些我都是在妈妈平时做菜时看到的。
然后就开始在厨房一试身手,我先把炒锅洗净,放在煤气灶上,然后打开阀门点火,往锅里倒油,等油热了我抓起一把葱花往锅里扔,锅里直冒烟,我赶紧把西红柿放进去,然后炒了几下,放了一点盐,等西红柿炒得差不多了,就把那碗鸡蛋倒了下去,“嚓"——锅里立刻出现一朵"花"多好看的"花"呀!我立刻用盘子盛了出来。
我正高兴,外面突然传来妈妈的声音,我眼珠一转,把菜端到饭桌上,大模大样地吃起来。