炒鸡蛋作文
今天,我把学校的作业全写完了后,就跟着爸爸帮他做起了炒鸡蛋。
首先爸爸叫我拿一个大碗打鸡蛋。我从碗橱里拿出了一个干净大碗,又从冰箱里拿出了两颗大大的鸡蛋。我把其中的一颗鸡蛋放在桌角上轻轻一砸,奇怪,鸡蛋连一条裂缝也没有!我又使劲地往桌角上又一砸,我再一看,呀!鸡蛋液就快滴下来了,我赶紧把它放到了碗的上面,用手一掰,就把蛋壳掰成了两半,鸡蛋液就掉到了大碗里了。按照这样,我又把另一个鸡蛋也打好了。我得意洋洋地对爸爸说:“你看我厉不厉害呀?不用你教我就学会了怎么打鸡蛋。”爸爸指了指碗里说:“你看一看吧。”我回头看了碗里的蛋液。“呀!怎么有好多碎鸡蛋壳呀!”我不禁叫了起来。于是,我花了好长时间才把它们挑干净。
接下来就是搅鸡蛋液了。我从台子上拿下搅蛋器,高速搅了起来。因为我经常帮爸爸搅鸡蛋,所以这一步没有什么问题。
最后就是炒了。我拿了一个油罐在锅里倒了一些油,又在爸爸的帮助下把火点着了。过了一会儿,我把蛋液倒进锅里,又加了一点盐,在锅里不停地翻炒,直到它们成了一块一块的金黄色。这样一盘美味的炒鸡蛋就出炉了。
炒鸡蛋没有我想象中那么困难,下次我还要跟爸爸学炒其他的菜。