炒鸡蛋作文
听说刘同学会煎荷包蛋,俺也来一个,当当当当——炒鸡蛋。
首先我从冰箱里拿出四个鸡蛋,在水龙头下轻轻搓洗干净,然后一个一个轻轻磕进碗里。事事没那么顺利,第四个鸡蛋居然是坏的,啊,可恶,不过幸好妈妈眼疾手快,阻止了坏鸡蛋污染好鸡蛋。接着我一摁一转,打开了煤气灶,蓝色的火苗像一群刚下课的小男生,“刷”地冲了出来。妈妈叫我用手试一下锅温,当然不是把手放进锅里,而是在锅的上方感受温度。感觉手有点烫时,我倒了一点油在锅里,妈妈拿着锅轻轻挥了一下手腕,让油均匀地分布在锅里。一切准备停当,就等主角登场!
对了,今天的主角忘了搅拌了,我拿起筷子迅速搅拌、放盐,紧接着下锅,“滋——”,蛋宝宝投入了油妈妈的怀抱,发出了欢快的笑声。紧接着,我看见蛋宝宝迅速变成了蛋饼,并且边缘冒起的小泡儿,然后我用锅铲翻炒,并把它们切成小块。啊!好香啊,差点儿香掉我的鼻子。
蛋——炒——完——啦——,“吧唧吧唧”,谁在吃东西啊?我呀,嘻嘻!我端起装鸡蛋的盘子,朝我的房间走去,等我吃差不多时我给妈妈吃了,可是妈妈只吃了一丁丁丁点,我说:“妈妈,我炒的蛋你咋不多吃点儿呀?”“舍不得。”
第一次炒蛋,成功,耶!