走进我们的校园,你会看见一片春意盎然的景象。瞧!那棵金桂挺直了腰板,正向你招手呢!走廊两旁的小樱桃树也从睡梦中苏醒过来。在我们学校里,最美的要属那条狭长的后花园了。走进后花园,大门口就有一棵玉兰花在欢迎你的到来。玉兰花已经结出了小小的花苞。这种花先开花后长叶子,所以,看起来光秃秃的玉兰花,过不了多久,你就会看见玉兰花穿上了一身绿衣裳。
再往里走,有一排排的月桂树,有翠绿的竹子,还有碧绿的红花季木……其中,最令我感到惊讶的是一棵香樟树。香樟树的树干真粗啊,粗的要一个大人张开双臂才能抱得住;香樟树真高啊,树枝的顶端高过四层教学楼;香樟树的树冠真大啊,一些枝条已经伸出了墙外。学校的后花园真美,我爱学校的后花园。