花展的作文
今天,爸爸妈妈带我去莲花山公园看簕杜鹃花展。
我们来到门口,到处都是郁郁葱葱的树木,深圳真是一个四季如春的城市。
我们继续往前走,花如海,人如潮,到处充满了欢歌笑语。公园摆满了各种各样的簕杜鹃,它们万紫千红,争奇斗艳。你看,有红色的、粉红色、白色的、白中带紫的,还有橙色的……,真美啊!有的像小狗、有的像狮子、还有的像一条龙……,真是奇形怪状,修剪成什么样子的都有。
爸爸告诉我,簕杜鹃粗生易长,生命力顽强,所以被选为深圳市市花。
花丛中还有几架大风车。秋风吹动着美丽的大风车和叮咚作响的风铃,令游人流连忘返。
最后,爸爸妈妈带我去一块大草坪上,秋高气爽,凉风习习,正是放风筝的好天气。我们的风筝越飞越高,天上已挂满了一只只风筝,好像一架架小飞机,又像一只只飞舞的花蝴蝶,真是让人心旷神怡。
后来,我们尽兴而归。