花展的作文
今天是一个晴朗的日子,太阳照在我身上,暖洋洋的。妈妈带我去新苑城看花展。
没过多久,新苑城的花展市就到了。一走进大门,阵阵花香扑鼻而来。“真香啊!”我不禁发出赞叹。首先映入眼帘的是菊花,菊花的颜色可鲜艳了:红的似火,粉的似霞,白的像雪,黄的像金……真是多姿多彩,迷人极了。叶子是椭圆形的,边缘还有一些齿轮,毛茸茸的,有了它的衬托,菊花变得更加美丽了。
接着我们去看了杜鹃花,火红火红的杜鹃花在绿叶中云蒸霞蔚。远远望去,犹如一团火红的艳火,真是美不胜收。一片片花瓣紧紧地连在一起,好像几姐妹永永远远都不分离。除了这几样花,还有其它的花儿五颜六色的郁金香、芳香的百合花、犹如蝴蝶一样美丽的蝴蝶兰……
我最喜欢蝴蝶兰啦!紫红色的花瓣,椭圆形的叶子,棕色的枝干。远看上去,就像一个站在枝头上翩翩起舞的紫蝴蝶。我赶紧叫妈妈把它买了下来,它的美丽吸引了我,我真恨不得马上把它带回家。
花展结束了,我高高兴兴地抱着蝴蝶兰回家去了,这真是开心的一天!