花展的作文
20xx年的长安世界花展美丽而又壮观。
进了花展的园区大门,测过体温,就来到了路边的花圃。芍药、凤仙、月季、玫瑰多得数也数不清。它们五彩缤纷,争奇斗艳。最让我感兴趣的是满园的郁金香,它们有白有黄,整齐排列着,像极了一支郁金香小分队。一阵微风拂过,它们为游客跳起了欢迎舞,送上它们宝贵的清香。不知为何,它们的个头也整齐一致,一眼望去,令人心旷神怡。
走过花圃,映入眼帘的是一大片苗圃。里面的植物幼苗种类繁多,我最喜欢其中一种数量最多、颜色金灿灿的幼苗。后来,我通过查资料,得知它叫“金冠女贞”。哇,多美的名字啊!
穿过苗圃,我们抵达了主展区月季园。黄的、白的、紫的、红的天哪,各种月季争相绽放,有许多品种我都叫不出名字。突然,我的眼睛被一朵橙红色的月季牢牢拴住了。这美丽的花朵如傍晚的霞光一样光彩照人,如天边的仙女一样婀娜多姿,如雨后彩虹一样绚丽夺目。
长安世界花展果然名不虚传,其中许多的美景还需你亲自去细细观赏。