美丽的春天作文
花儿开了,草儿绿了,动物醒了,树木们发芽了。啊!我明白了,美丽的春姑娘迈着轻盈的步子来到了我们的身边。清晨,我和爸爸沐浴着春天那舒服的阳光,一起到公园散步。公园可美了!
你瞧――可爱的小草悄悄地从地下冒了出来,还换上了一见嫩黄色的新衣裳。你瞧,它们正迎着微风向大家招手呢!五颜六色的花都开了:有的红如火;有的黄如金;有的白如玉,好看极了!你看,它们都在争奇斗艳;你闻,它们都散发出诱人的花香;你听,它们都在窃窃私语。树木们也长出新的嫩叶,其中柳树最柔美。你看:漂亮的柳树姐姐就像一位亭亭玉立的少女,虽然有些害羞,但是人们都很喜欢她。微风吹过来,柳树就随风翩翩起舞,真宁人陶醉!看到这,让我不由自主地想起一首诗:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
动物们也都纷纷醒来――小青蛙醒了,它们伸了懒腰后,都兴奋地叫了起来:“呱呱呱呱,呱!”好像在说:“HI!大家好!”小蛇们也醒了。它们扭动着身子,走出家,坐在地上,尽情地享受春天的温暖。
春天真是一幅生机勃勃的画卷呀!春天呀!你充满了生机!我想:你就在我们生活中的每一处角落,你就沉浸在我的心中!美丽的春天,我爱你!