我的家作文
家,是一个神奇的地方。地球,是我们人类共同的家;而有血缘关系的,也是一个家。而爸爸、妈妈和我们,有组成了一个小小的三口之家。家的定义其实很广泛,只要这个团体充满爱,它,就可以称之为一个家。今天,我向来与大家一起谈谈我小小的三口之家。
从小到大,家都是陪伴着我成长。
还记得,在我上小学一年级的时候,老爸给我带回啦一辆超级酷炫的自行车,让我自学。一开始,我把握不好它的平衡,总是骑两下翻一下,骑两下翻一下,“四脚朝天”“挂点彩”这些都是常有的。一开始,我觉得这也没有什么,摔了也就摔了,可摔倒了后面,难免会有些心浮气躁,不想从地上再爬起来。
心乱了,我难免会发一车牢骚:“学自行车有什么用?去学校或者补习班不能坐小轿车吗?不能坐公交车吗?”
“你自己静下心来想想,发老骚解决不了问题:”老爸说。
听了老爸的话,我陷入了沉思之中。如果我不继续练习骑自行车,那么前面所有花费的精力就浪费了,受过的伤、流过的血也就变得毫无意义。但如果我反之,那么我就要继续摔,还是有一些害怕。这是,父亲走到我的身边,朝着我的耳朵低声说:“跌倒了,没关系,只要坚持不懈的向目标奋斗,就终究会成功。”听了这句话,我毅然决然的在一次登上了自行车。
有了前几次的经验,我渐渐掌握了平衡,学会了骑自行车。