关于雨的作文
昨天下午下了一场暴雨,家里所有的电器都已经关掉。忠于抱怨的我难得没说话,安安静静地趴在窗户上看着雨点滴滴答答,突然发现,哪些名人作家为何这么喜欢雨,虽然这不是初春细雨,但它这并不能改变雨的意境。
春天细雨飘洒,缠缠绵绵,给人温柔的感觉。春雨贵如油,这句话一点儿都不错,初春就开始抱怨着赶紧下雨的父母婶婶们也都笑开了花,面上不喜形于色,却在心里默默迎接这场全新的洗礼。
夏日暴雨挥霍,轰轰烈烈,给人热情爽快之感。夏季多炎热干燥,这一场暴雨可是难得的好东西。午后下过雨,傍晚一家围在园子里吃饭,不用挥着蒲扇,凉凉爽爽,顺带闻着泥土的味道。
秋雨终日连绵不断,让人昏昏欲睡。秋雨多而长,一下起来,就不停歇,好久才能见一次太阳,雨水也不稀奇。这雨,对我们来说,转到炎炎夏日更为合适。
冬雨较为稀少,也不细说了。
每个季节的雨都是特定的,我们也无法再去改变什么,不是么?