关于雨的作文
“沙沙沙沙沙沙……”是谁在唱歌?哦,原来是春雨姐姐。
雨滴宝宝们从云妈妈的怀抱中挣脱,调皮地钻进大地的怀抱中,滋润着正在茁壮成长的植物们。我站在阳台上,放眼望去,花儿经雨水的滋润后更加灿烂;树叶在雨水的冲刷下更加透亮;小草在雨水的哺育下更加挺拔。
霏霏小雨,像落叶一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像用筛子筛过一样,密密麻麻地飞向大地。微风吹过,雨帘斜了,像一根根细针抛向田野上的草木、庄稼。雨落在麦苗上,麦苗儿轻轻摇动,晶莹的雨珠顺着翠绿的茎滚落下来,一下子钻进土里,趁麦苗不注意,滚到了麦苗的“嘴中”,找不着了。天空中布满了乌云,只见一道金光闪过,接着“轰”的一声,豆点大的雨点从空中落下。雨顺着屋檐流下,开始像是断了线的珍珠,一个接一个,后来便连成了一条线,“哗啦哗啦”地往外流。
我透过雨雾向外望去,大山已披上了纱巾,山上的树木隐隐约约,山上的花草若隐若现,显得神秘莫测。
“沙沙沙,沙沙沙……”雨姐姐的舞跳完了,雷公公的鼓也敲够了……