关于雨的作文
雨水是人们生活常见的东西,也许有人爱它,因为它滋润了大地;也许有人讨厌它,因为它淋湿了人们的身躯。下面这故事就发生在雨中。
一天中午,火辣辣的太阳公公躲到了云阿姨的身后睡懒觉。这时,学校刚刚放学,小红和小明正走在回家的路上。突然,一道闪电划过天边,接着只听“轰”的一声巨响,天上下起了倾盆大雨。他俩连忙打开了唯一的伞,继续走着。走到商店时,他俩看见小强在躲雨,那颗乐于助人的心灵促使他们把唯一的伞借给了小强。他们自已却在商店躲雨,不一会儿,他们的同学小军过来问他们需不需要伞,他俩连声称“要。”可当他俩接过伞时发现只有一把,他俩不知如何是好。小军看出了他俩的犹豫,连声说:“我家就在附近,没关系,你们打伞回家吧。”其实谁都知道:小军家离学校非常远,小红和小明听了这话,眼睛湿润了,并且再三推辞,小军没办法,只好放弃了。
不久,雨小了,他俩就冒雨回了家,这场雨虽然迷茫了他们的双眼,但却没能迷失他们美好的心灵;这场雨虽然淋湿了他们身躯,但他们那乐于助人的心永远不会被淋湿!