关于雨的作文
在一个晴朗的日子,放学时,突然下起了毛毛细雨,我冒雨匆匆地赶回家里。
“淅沥淅沥……”窗外的小雨点欢快地跳着,打在玻璃上,发出滴滴嗒嗒的声音,雨越下越大,像条条银线,于是在天地间挂起了一幅大银幕。雨声唏哩沙啦,伴随着偶尔传来的汽车喇叭声,好像为大地奏响了动听的音乐。望着这雨景,想起小时候爷爷和我说:“下雨了,就是老天爷爷在洗澡了,雨就是“他”的洗澡水。” 听得我糊里糊涂的。雨呀!什么时候才能停下来呢?我不知道。别人说雨讨人厌,但我说不是,雨能为万物带来滋润。雨的降临,使大地增添了生气;雨的降临,使农民获得丰收;雨的降临,使空气清新;雨的降临,……
雨慢慢地小了,太阳再次露出了笑脸。这时,空气像过滤了似的,份外清新。阳台上的杜鹃花、兰花,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮。花儿更漂亮了,一股清香扑鼻而来。使我无比精神。
雨过后,在远处,出现了一条彩虹,它在蓝天上闪烁着五彩缤纷的光,像珍珠一般夺目,如神话一般神奇。
雨将一丝丝宁静和欢乐洒入我心中。我喜欢这雨 。