“哎,今天作业怎么真么多呀?”随着同学们的叹息声,只见黑板上上有半个黑板的作业内容了。
今天下午放学,数学老师开始对我们“开炮”只见数学老师右手拿着粉笔,左手拿着书,3分钟后,黑板就变得“不堪入目了,接着是语文作业,哎语文作业怎么这么多呀,4张卷子,什么时候能写完呀?英语老师又给我们扔了一课“手榴弹”很快,黑板就变得“面目全非”了。
老师,您知道吗,每天写作业都要写到9点多,这算早的了,如果晚的话要熬到10点多,老师,我们也渴望“自由”哪怕仅有一点点。
还有一次,我来晚了,您不听我的解释,脸立刻“晴转多云”。嘴里还不停的批评我,老师您知道吗,您批评我的时候,我还在发高烧呢。
老师,我想对您说:作业不要留太多,我们也渴望自由,也和别的小朋友一样,渴望有一点点玩的时间。老师,我想对您说:您不要每次都不听我们的解释,张口就训斥,不给我们一点解释的机会。
老师,我想对您说:我们也渴望自由。