身边的美作文
我们家和刘叔叔家同住一个宿舍院。已经记不清楚有多少次了,每当爸妈单位有事无法接我回家时,都是刘叔叔先把他家的小弟弟送回家再送我,即便我家搬走了搬远了也是如此。
记得炎热的一天放学时,天忽然下起了瓢泼大雨,我没有带防雨工具,正当我茫然无助时,又听到刘叔叔那浑厚熟悉的呼唤声:“白庆源,过来,别淋着!”他边喊,边快步走到我跟前,把伞打在了我的头上,这时我才发现,他的胳膊因习惯性脱臼又挂上了吊带。可他似乎没有在意这个,而是仍好像之前每次接我时那样,边微笑边叮咛我注意安全。我听声音已是感冒了,我对他说:“叔叔,你感冒了为什么还来接我?要是重感了怎么办?”而叔叔却对我说:“没事,小感冒,雨下得这么大,你一个人回家我不放心。”说完,他一步一跄地领着我漫步在雨中……此刻,虽然天气有些凉意,可我的心里却是暖暖的——
刘叔叔中等身材,平时少言寡语,那双温和的眼睛总是闪烁着慈祥的光芒。但他在我心里却是那么崇高、伟大。他有一颗金子般的朴实心肠。我想起朱伯儒说的一句话“一个高尚的人,应该把能为他人解除痛苦作为自己的幸福,能为他人创造幸福的人才是最幸福的人。”
生活中真情无处不在,然而,最伟大的真情都是有这些朴实无华的真诚组成。
让我们共同体会,去发现身边的美,这样社会才会更和谐。