身边的美作文
说到美,我就想到一个词——美景。在世界上,有许多美景;在中国,也有许多的美景;在安徽,更有许多美景;在包河,也有许多美丽的风景。而我感觉,在包河的美景要归它莫属了!
它矗立在风景如画的巢湖湖畔,和漂亮的大自然相互交融!它独特的外形深深地吸引着我。外墙不规则的四边形相互交织,让钢筋混凝土也有个柔美的娇态。远看我让我想起了中国馆,可细看却有他自己独特构造。它是为了纪念了中国抗日战争的一次重大胜利,让我们永远牢记那段辉煌切艰辛的岁月。在它的旁边,有一座长206米的塔。这座塔从上方看,好像是一个五角星。而从下面看,则好像五只脚站在大地上。没错!他就是渡江战役馆和胜利之塔。
还没进渡江战役馆馆内,一条长长的小桥连接着馆内和馆外的路,两旁清澈的河水在被风轻轻的吹着。走进馆内,我无不为渡江战役史所折服。我一边游览,一边赞叹。走出渡江战役馆,我真为那些不怕危险的,不怕敌人,冒着生命危险而誓死保卫国家的人感到自豪。
如今,我们的生活越来越好,也不能忘了他们奋勇杀敌。渡江战役馆和胜利之塔伫立在巢湖的岸边,时刻提醒着我们要爱惜如今的生活。
所以,我认为渡江战役馆和胜利之塔才是包河最美风景!