关于雨的作文
不知何时,窗外下起了雨,“啪啪,啪啪”一颗颗豆大的雨点敲击着窗户。
妈妈让我去外面逛逛,对眼睛有好处。我走出门,撑开雨伞,许多雨点朝我发射,像一颗颗子弹。我来到一块宁静的草地,看见花草和雨儿们招呼的景象,听见“哒哒”的声音,像一首动听的天然乐曲。咦?我似乎听见雨的欢笑声,可能是它们在讨论在飞下来发生有趣的事情。渐渐的,它让我忘记了一切烦恼,让我感到很愉快。
不知为什么,我喜欢上了雨。喜欢它在空中飞来飞去的舞姿,喜欢它发出美妙的乐曲,喜欢它天真的笑容。
我坐在一颗大树下遮遮雨,一看四周。淋在树上的雨滴像营养液,让它茁壮成长;雨像母亲一样滋润着小草;雨像一个裙子,穿在花朵上显得格外
美丽。
大自然恢复了生机,望着这场雨,我想起最近老师让我们背的诗“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”;“空山新雨后,天气晚来秋”;“天街小雨润如酥,草色遥看进却无”
我想到了一首童谣:
雨,你像个音乐家。
在植物上发出美妙的乐曲。
雨,你像个淘气的孩子。
在地上冒出一块块水坑。
雨,你像个无私的大自然母亲。
滋润了许多花花草草。
不知过了多久,雨,你又悄悄地来了。