一张照片作文
干旱燥热的大沙漠中,旅行者瘦小的身体正顶着风沙艰难前进。原本干净整洁的衣裳此时破旧不堪。
因为沙尘暴,他与大部队失联了。他左手紧握手机,右手用破布遮挡沙子凌厉的袭击。但长时间滴水未沾,使他本就干瘦的身体更加虚弱。走了一段路,他实在扛不住了,双腿一弯,倒在了沙丘上,手机乘势飞了出去。他急忙寻找,当看到手机落在沙丘下面时,他不知哪来的力气,挣扎着跑向沙丘捡起手机,而后又因脱水感到一阵头晕眼花,倒了下去。
黄沙漫天,他躺在滚烫的沙堆上,太阳高悬空中,继续散发着毒辣的热量。他的意识越来越模糊,他用最后的力气拿出手机,强颜欢笑,拍了一张照片,趁着微弱的手机信号消失前发到了朋友圈。
一看到这张照片,许多好友为他点赞,并留言夸他:
“哈哈,太壮观了!
“你太厉害了!”
“竟然一人走在沙漠深处!”
“好厉害,好壮观……”
不等这些人说完,一阵风沙吹来,铺天盖地,顿时什么也看不见了……几分钟后,呼啸的风声远去,原本躺人的位置什么也没有了。他死了,死在了沙漠中,无人立碑,无人祭奠。
一片死寂。能听到的,也许只有远处手机里评论的声音……