我心目中的好老师作文
自打上幼儿园以来,我接触了好多老师,比如幼儿园的徐老师啦、小学里的曹老师啦、胡老师啦……哎呀,可多了!在我心目中最好的老师那就是我们的班主任——甘老师。
甘老师有一头漂亮的卷发,大大的眼睛,嘴角上总是带着笑意。她关心学生,从不拖堂,上课时遇到同学们不懂的地方,她便再细细地讲一遍,十分敬业。
甘老师是一名非常出色的好老师。她有一副甜美的嗓音,在讲人物传记时能把人物讲述得活灵活现,在介绍名胜古迹时讲得栩栩如生,让我们好像身临其境。不管是平常的课还是公开课,她都能突出重点,简明扼要,有时碰上难词造句,甘老师略微思索,就能说出一段话,用“酣畅淋漓”和“妙语连珠”形容一点也不为过。最神的是,她经常能引用名人名言,讲课风趣幽默,我时常想:甘老师的大脑怎么能装那么多的学问呢?
甘老师很细心,只要作业有一点错误都不能逃过她的法眼:只要有一笔不对的话,那抱歉,改三遍吧!错误的地方甘老师不会忽略,对的也绝不会判错。只要看看甘老师改的试卷,你便会心服口服,因为打叉的地方的确错了,而对的又的确打了勾,答得好更是奖励“一面红旗”。
甘老师不仅对工作认真负责,对学生的情绪也毫不疏忽。有一次,我考试只考了79.5分,这可是我上学以来最差的成绩,想着晚上要面对妈妈责备的眼神,整整一上午我都心神不宁,垂头丧气的。细心的甘老师在中午把我叫到办公室,首先把我的试卷中错误的地方进行详细的分析,又指出我粗心大意的地方,然后指出我最近上课听讲不够专心,上课发言不太积极。一席话说得我心服口服,最后老师还建议我回家主动跟妈妈沟通,并表明自己的学习态度,她说这样妈妈肯定不会责备我的。晚上妈妈不仅没责备我,还对我说了很多鼓励的话,我对以后的学习有了更大的信心。
这就是我心目中的好老师——甘老师,她不仅教学严谨,而且在生活中处处关心我们,她经常对我们说:你们在学校学习,不仅要学习进步,而且要注重情商培养,还要多锻炼身体,要真正的做到德智体全面发展。甘老师不仅是我们的好老师,她更像我们的妈妈,对我们的关心爱护无处不在。