难忘的第一次作文
人的一生有许多第一次。你还记得你第一次学自行车摔跤时哇哇大哭吗?你还记得你第一次一个人睡觉闹出的笑话吗?还记得你第一次得奖时周围的人纷纷夸你的时候吗?今天,我来讲讲我认为我难忘的第一次
那天,妈妈去上班了,只剩爸爸和我。可是爸爸太忙了而且也不会炒菜。我想:中饭怎么办呀?爸爸也不会烧我也没试过呀!要不,我试一次?
我在家里找了一些食材,我想用仅有的食材来做几道妈妈以前烧过的菜。我用手机查土豆丝应该怎么烧。我切好土豆、蒜、辣椒。我准备洗锅,突然想起等下需要热锅,可是我不会打煤气灶啊!我不敢,我怕它烧到我。我洗完锅把它放在煤气灶上,我见过妈妈是把旋钮向左转的。可是我又紧张又害怕。最后我把一块布放在手上鼓起勇气转,终于点着了!我跟着手机上的步骤热锅,热油,把蒜炒香······
炒完菜,饭也熟了,爸爸也回家了。看见桌上的菜就问我是不是我自己烧的,我回答是的。爸爸把我做的菜都尝了一遍,一直夸我和妈妈的厨艺有的一拼。
从此这以后家里平常烧饭炒菜都是我做的事了。这是我的第一次炒菜,我又学会了一项技能。在第一次中难免碰到困难,但我们要学会去面对它去克服它。