岁月如歌作文
光阴似箭,三年的初中生活准备就要结束了。
我从未想过三年竟然会这么快,我也从未想过,我心情竟是这般的不舍、依恋、难过。
回想当初,我们拖着行李满怀期待的走进这个学校。以为会是一段什么样的旅行呢。现在想想,跟那时的念头竟然一点都不一样。
我记得我应该有过要好好学习的念头,后来这三年里风霜雨露、风吹雨打的。让我都忘记了,我曾经有过这样子的理想。
我也颓废过,也放弃过,更加失败过。我也有撒手放了一切什么都不管的时候,就想着自己,认为自己快乐就好了。
后来不知道经历了多少个无奈、多少个失落,多少次痛哭流涕。我才发现我做的这些到底有多么的幼稚。
我好像最近发现我的肩膀应该担起一点什么才配得上我的年龄。我也没有意识到这个年纪到底是一个什么样的概念。
因为在城市和农村之间,不管你是多少岁的年龄,之间的隔阂是永远都不可能消除的。
不然怎么会有穷人家的孩子早当家这句话呢。
我也怨恨过也抱怨过,也不解。我自顾自的活在自己的世界里,无法自拔。虽然这是一场有去无回的旅行。
等笔的墨水写完了,本子的纸写完了,教室的粉笔被磨平了。当我意识到这一点的时候,时光的手狠狠的扇了我一掌。
他好像一直在告诉我,你有什么资格,你有什么资格呢。
因此我在黑夜里痛哭流涕,无力的靠在沙发上。冰冷的地板透过我的皮肤,深深的环绕着我的心脏。
我都不觉得自己可怜。
三年了,我从来都不觉得他这是初中生活,它不止这几个字。他带给我的,或许不只是在学校,在课本上学到的这些知识,也带给了我在这个世界生活下去的道理。
岁月如歌,但我的歌,终究是苦涩的。因为一些记忆的碎片已经深深的扎在了我的脑海里。或许我这一辈子,都无法将它们除掉。
人的一生呐就像是站在跑步机上,你不前进就只能退步。
准备就要离开你远航了,坦然无畏的我顿时觉得生活好无趣,就这样吧。虽然不只是走一步看一步。