我的故乡作文
我的故乡,在湖南。家乡的清晨,是那么宁静,那么纯洁,那么美丽。
早晨,太阳鼓足了全身的劲儿钻出云层,她先是探出了半个红红的脑袋,害羞地望向人间。过了一会儿,才不好意思地慢慢推开云层,让大家瞧瞧她的美貌。太阳的脸可红了,像是熟透了的大苹果;又像是煎蛋的蛋黄;还像是火红的帽子。云朵悄悄退去,太阳把她的光芒分享给田野,分享给河水,分享给高山。
小鸟儿醒了,就用她那清脆明亮的歌喉唱起了美妙的歌曲。小溪醒了,听见了小鸟动听的声音,也跟着“叮叮咚咚”地弹起她那宝贝钢琴,好似在为小鸟伴奏呢!
大概早晨四五点钟的时候,公鸡用它那有力的喉咙打起了鸣,人们开始了新一天的忙碌。嘻,田野里可热闹了:有耕耘田地的;有在田里除草的;有给农作物浇水的;还有在给植物们施肥的。
不知不觉中,天空偷偷被染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个河面变成发紫色,天边仿佛燃起了大火。
啊,故乡!你虽然没有高耸的大楼,但你那挺拔的高山,难道还比不上吗?你虽然没有五颜六色的霓虹灯来点缀,但星星点点的萤火虫不知要强多少倍呢!
家乡最有名的就是壶瓶山,被称为湖南屋脊呢,这山呈壶形状,故名“壶瓶山“。它危峰兀立,怪石嶙峋,直入云霄。如果一不小心踩空了,你的命就不保咯!
我的心,在故乡。我故乡,在我心!