我的故乡作文
我的故乡酉阳有丰富的特产,山上的野生猕猴桃更是别有一番风味。春天,小猕猴桃种子在泥土里昏昏欲睡,在夏天来临之前,就已探出了又长又细的小脑袋。夏天,小猕猴桃对外面的世界好奇心越来越大,忍不住冒出又粗又壮的身子,一探究竟。秋天,猕猴桃觉得自己太难看了,就给自己挂上了棕色的小球。冬天,猕猴桃嫌弃这些装饰太难看了,就换成了雪白色的大衣。
在我故乡的山上,还可以采到野生的金银花。闻起来仿佛快飞上蔚蓝的天空一样,那野花更是让人一看而发生羡慕之心。还有野蒲公英在微风中跳舞快乐地跳舞,可山上的野草却默默无闻的为大自然增添绿色。
我故乡的美食小吃可不比其它地方的少。绿豆粉的味道鲜美,十几里外都能闻到香喷喷的味道。那烤土豆加上闻着都让人流口水的小米辣,那就是天下无人能敌的小吃了!
我的故乡很美吧!