海豚的作文
在碧蓝的大海里,住着小海豚一家。一天,小海豚问妈妈:“妈妈,我能自己出去玩吗?”海豚妈妈说:“可以,不过要小心,海里有许许多多的危险,看到夜晚来临时,赶紧回家!”“知道了!”
她刚走出家门,就把妈妈的叮嘱抛在了脑后。一会儿跟着小鱼弟弟闹着玩,一会儿又跟水母姐姐逛街。直到晚霞把海面染红时,她才想起了回家的事情。她左看看,右看看,就是找不到回家的路了。黑夜来临了,小海豚一想起妈妈的叮嘱。不由得放声大哭起来。“谁在哭呀?竟敢打搅我的美梦!”小海豚闻声望去。“原来是一条大鲨鱼!!!”大鲨鱼定睛一看:“我还没吃晚饭呢。晚饭竟然自己送上门来了,那我就不客气了!”小海豚不停地游啊游,边游边喊:“救命!救命!”这时,小海豚的妈妈和爸爸来了,他们向着大鲨鱼狠狠的撞了过去,大鲨鱼被撞的头破血流,落荒而逃。
小海豚扑进妈妈的怀抱,说:“妈妈,我下次再也不敢了。”海豚妈妈说:“孩子,下次再遇见这类情况,要镇静哦!”
以后,每一次遇见突发情况,小海豚总能镇静的对应。这是因为他总能记住妈妈的这句话:“如果有突发情况,一定要镇静。”