海豚的作文
记忆中的小海豚娃娃那天,我和妈妈一起逛商场,走到玩具区旁边,一个漂亮的小海豚娃娃映入眼帘,我不由自主地停下了脚步。它有一身蓝色的绒毛,像大海一样纯净,那尾巴翘得高高的,好像即将跳起来一样,栩栩如生。我把妈妈拉了过来说:“妈妈,我想买一个像这样的小海豚娃娃!”妈妈说:“不行,我们家还欠别人钱呢!”我可不死心,央求妈妈说:“就给我买一个吧!”妈妈坚持说:“不行!”最后经不住我的软磨硬泡,妈妈终于说:“如果你在期末考试中语数外全部得100分的话,我就给你买!”我可不会认输,说:“一言为定!”立下承诺以后,我在期末复习时非常努力,不过到最后还是在语文上丢了1分,我垂头丧气地回到家,在自己的房间里唉声叹气,想:小海豚买不到了。
没想到妈妈走到我的房间里对我说:“我知道,你为了小海豚付出了很多,我决定给你买一个小海豚!”我转忧为喜,跳了起来:“耶!”第二天我们就到商店里买了一个小海豚娃娃,我拿着它,一会儿揉揉它的背,一会儿按按它的肚子,一会儿捏捏它的脸蛋,好久都不想放下。现在,小海豚娃娃不再那么艳丽,但是我还是很喜欢它的,因为它是用我的付出换来的,它还在提醒我:永远不要放弃,时刻要努力!