母亲的作文
我爱我的母亲。她不仅给了我生命,还给了我无限的关爱。母亲今年三十多岁,蓬松的卷发自然地垂在肩上,眼角上也不知何时爬上了几条鱼尾纹,我知道这是母亲过度疲劳的结果。
去年夏天,天气说变就变,就在我们下学的时候下起了雨,我走到校门口看见一朵朵五颜六色的伞花挤满了,伞花下露出一张张焦急的脸,咦,我的孩子在哪里呢?接到孩子的家长露出笑容,并肩在一起说说笑笑,没有接到的孩子仍然在等待,一个个伸长了脖子焦急自己的孩子还没有出来,我看到一张张笑脸从我前面走过,心里想:“下这么大的雨,母亲怎么不来接我呢,难道母亲不心疼不怕我感冒吗?也许是我家离学校太近的原因吧?我淋着雨慢慢地走着,雨打在我的身上冰冷极了,可我的心此时比雨更冰冷,更无精神。就在这时一把雨伞挡住了冰冷的雨水,母亲出现在我面前,在这一瞬间,一股爱的暖流泼热了我冰冷的心,让我复活起来,我和母亲并肩走在一起,不断地说着笑着走在回家的路上。
母亲不仅在生活上对我无微不至的照顾,在学习上更是关爱有加。每天晚上都要仔细地检查作业。我不懂得问题母亲就耐心地给我讲解,直到我彻底明白为止。
啊,母亲,下雨时您为我撑起雨伞,冷的时候您为我加衣,生病时您照顾我,这就是我的母亲。我有这样的母亲而感到骄傲,因为我有最伟大最无私的母爱。