减肥记作文
我有一个十分好看的书包,它有四张“大大的嘴巴”,淡蓝色的“皮肤”我十分喜欢它。
就在前几个星期前它的肚子莫名其妙的大了起来导致它的体重翻了又翻,从而使我在上学的路上跑的又累又慢,好似背了千斤重的石头一样,到了班上腿都软了。放学下楼时跟不上同学的节奏,跑步时一颠一颠的想快都难。等走到了校门口已是满头大汗,累的气喘吁吁。
几个星期后不知不觉的书包瘦了下来。有一次我拿作业时发现最大一层的书只有两本了,为此我既开心又奇怪,高兴的是我背书包可以轻松点了,奇怪的是书包怎么变轻了,这个问题让我百思不得其解,到了晚上睡觉的时候也翻来倒去久久不能入睡。到了第二天我才知道是上次我嫌书包太乱,整理时把一些不用的听写纸,十道题纸和副课书本一起放在了家里。因为有了这个举动我也养成了一个好的习惯——看课程表。每天上学前看看有什么副课再把那门副课放进书包里,等到回来了再把副课书放到书桌上的一角。
让我们一起为我们的书包“减肥”吧!