减肥记作文
“嘀嘀嘀”,楼下传来了喇叭声。我打开窗户一看,原来是一辆大卡车,里面装着各种家具和零食。看来是新邻居要搬过来了。我打开门一看,在搬运家具的工人后面,赫然站着鼎鼎有名的猪八戒。我又惊又喜,居然能和传说中的名人做邻居了。
东西都搬运进去了,猪八戒迫不及待地想进屋瞧瞧,可是他太胖了一下子就被卡在门框里了,进退两难。我和几个搬运工人齐心协力使出吃奶的劲儿,把他往里推,他的肚子像一个圆鼓鼓的气球,被挤得变了形。最后总算被塞进屋了。可猪八戒却因此不敢轻易出门,只能深居简出。
作为经常串门的邻居,我劝八戒说:“你还是减减肥吧。”猪八戒同意了,正巧电视里正在放广告:“XX减肥茶,非常有效!”猪八戒被打动了。我帮他打了一个,减肥茶就到了,真是神速呀!可他急于求成,一下子泡了好多包,“咕嘟咕嘟”喝下去了,很快就拉肚子了。我连忙打了120,医生上门为他服务。
从这以后,猪八戒决心运动减肥。我为他找来了钓竿,上面挂满了好吃的东西,八戒看了“口水直流三千尺,疑是银河落九天”呀!他奋力向前奔跑,上跳下窜想把美食收入囊中,不落入别人口中。就这样,不管是盛夏酷暑,还是数九寒冬,不管是阳光灿烂,还是刮风下雨,我陪着他实施减肥计划。不过他不知道竿子上的食品都是玩具,是不可以吃的。在美食的诱惑下,八戒锻炼了一天又一天。
在日复一日的训练下,八戒减肥成功了,他再也不用为进出家门而烦恼了。