我的同桌作文
今天,我和妈妈去书店买书。一本叫《我的同桌是班长》的书引起了我的注意。
说起来,这本书也挺有意思的。它告诉我们一个男孩的同桌是班长。他感觉老师总是偏爱班长,偏袒班长,但是他在班里被打压,被女生欺负,被女生侮辱。后来如愿以偿,当上了副班长。老师的误会慢慢化解了,和同桌班长的矛盾也渐渐浅了。
这本书有三个主要人物,即男孩、班长和班主任。男孩的性格有点小气,但还是很正义;班长有点霸气,私权还有些滥用;班主任有点私,但还是会想到班级。虽然他们性格不同,做法不同,但目的都是一样的:为了大家,为了班级的发展。
我个人的看法是,我更喜欢那个男生。出生于一个大家庭,但是没有架子,班里有很多朋友,比如蟋蟀,燕子。不仅如此,他还勇于反抗班长和班主任。他也很正义。那些学生被班长欺负了。他会帮忙的。虽然他有些小毛病,但我喜欢他的正义和亲和力。
我不太喜欢班长,因为她有时候会滥用私权,用她的三人组欺负同学。而且,她脾气不好。她总是大喊大叫,看不上一些同学。比如对男生说“我是正,你只是副!”故意拉开男生和她的距离,最糟糕的就是交到一些不好的朋友。三人组整天欺负委屈同学,怕天下大乱!
看了这本书,收获很大。它教会我们不要像男生一样小气,也不要像班长一样霸气。另外,希望大家要大度,不要因为一点小事吵架,因为这样不利于同学之间的友好关系。