我的哥哥作文
我认识的人有许多,其中我最熟悉的人,就要数我的哥哥了。哥哥是一名中学生,他长着一双大大的眼睛,浓浓的眉毛。他不仅是一位品学兼优的好学生,而且还有一颗善良的心。
有一次,我和哥哥一起去姥姥家,姥姥家前面有一座山,我和哥哥每次都到山上玩。这一天,我们俩又来到了山上,正玩得起劲,突然,从山上冲下来了一只山羊。我当时非常害怕,转身就要往家跑,哥哥一把抓住我,说:“咱们不要怕,我们帮它找到主人,它的主人一定十分着急。”我说:“好吧。”说着,我们俩便牵着山羊挨家挨户查问丢没丢一只山羊。一直到了傍晚,还不见山羊的主人,我有点儿灰心,哥哥见了,说:“不要灰心,我们一定会找到山羊的主人。”于是我们又继续朝前走着。忽然,我们看见了一户人家,有个人正在院门前焦急地四处张望。我们把山羊牵了过去说:“你好,你家是不是丢失羊了,这是你们家的山羊吗?”那个人赶紧说:“是呀,是呀,是你们帮我找回来的吗?”我和哥哥连忙说:“我们俩在山上玩,看见这只山羊,我们想丢山羊的人一定很着急,我们又不知道是谁家的,只好挨家挨户找,这才找到你们家。”那家人对我和哥哥非常感谢,直夸我们是心地善良的好孩子。和那户人家说了声再见,我和哥哥便急急忙忙往家赶。
这件事,让我和哥哥都很高兴。我也从这件事懂得了做什么事情都要像哥哥那样不灰心,有一种契而不舍的精神。