我能行_小学生六年级作文
生活中处处有困难,人总是要经历困难才会明白其中的道理,才会成长起来。困难其实并不可怕,我们遇到困难时,不要害怕它,逃避困难那才是可怕的。每当我遇到困难的时候,我就会告诉自己——这个,我能行。
在六年级的那个夏天,天气虽然很热,但有时会有那几缕风吹过操场边一排排的柳树,柳树那一条条向下垂的柳树在风的吹动下,开始跳起那优美的舞蹈。操场还有那些学生们一阵阵的欢笑声,有些踢着足球,还有些在跳绳。
一阵悦耳的声音从广播中发出来,学生们陆陆续续地回到教室去上课。操场上已经没有同学们的欢声笑语了,取而代上的是体育老师的严肃的口哨声。我跟随着其他同学回到了座位上,语文老师来到了班上。老师便开始说我们昨天的作业,作业是家乡的土特产,也包括物体或者是食物。这时,老师让我们拿出自己的东西,在小组各自介绍自己的东西,然后再评优说的最好的来跟大家分享。我的小组是只有四个人,一共有九个小组。大约过十分钟,各个小组已经选出了自己的代表,而我的小组都决定让我来。我表面上答应,实质上我的内心早已不安宁了。看着各个同学先后上讲,我就越紧张,感觉心都快蹦出来了,心里不安的想着:“小组让我上是对我的期望,我不可以让她们失望,我一定可以的,这个,我能行!”到我的时候,我快速地说着,自信地说着。最后我得到了同学们热烈的掌声。
在遇到困难时,相信自己,不要气馁。告诉自己——这个,我能行。