我能行_小学生六年级作文
当我对自己没有信心的时候,我就在心里默默地对自己说:“我能行!”它就像一剂良药,不断地鼓励我。
有一次,班上举行期末模拟考试,拿到试卷的时候,我吓了一大跳,题目这么难,还有一题附加题,10分啊。看到这些,我不禁打了个冷颤。但是当我看到别人都在认真写的时候,我对自己说:“我能行!”同样在一个教室里学,同样是一个老师教,难道我的智商就比别人低吗?我暗暗地激励自己,一题一题地做,终于做到最后一题时,我倒吸了一口气,原来这道题我在哪里见过,可是却想不起来了,我让自己慢慢想,并鼓励自己能行,终于,在我的努力思索后,我想起来了……到了报分的那天,我以97+10分的分数得了第二名,原来遇到困难真的我能行!
记得还有一次,妈妈让我和表弟一起洗衣服,“啊!”我愣了一下,这是我以前从来没有试过的,但由于我长大了,妈妈并开始让我自己洗衣服,培养我的独立性。我洗了一遍,觉得很好玩便又洗了一遍,就这样来来回回五遍,我开始灰心了。后来我看见旁边的表弟都洗了那么认真,我这个当哥哥的怎么能半途而废呢?我一边洗一边默默地对自己说:“我能行!”洗了几遍终于洗干净了,看到自己的劳动成果,心里还是有几分骄傲的呢!因为我知道,我能行!
从此,“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头蝉,不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”