我能行_小学生六年级作文
在我的生活和学习中,虽经百事,但有一件事在我的脑海里留下了深深的印痕。因为,这件事使我获得自信,让我充满信心。
那是一个星期天的下午,爸爸忽然提出要和我下跳棋。抱着试试看的心态,我答应了。
爸爸拿出棋盘,然后和我下起棋来。下没一会儿,爸爸已经有三颗棋子进入我的“地盘”了,而我的“大军”还在外面“飘荡”。我没有信心了,心里一直在想:我不行了,我不行了……于是,我干脆向爸爸“缴白旗”:“爸爸,你太厉害了,我实在是没有办法打败你!我认输了……”爸爸打断了我的话:“这么快就认输啦!当初,是谁向我打‘包票’——说‘一定会赢’的呀?!”
对!我尽力了吗?我做到百分百的努力了吗?我能行!我一定能打败爸爸的!
于是,我坐下来,继续和爸爸下棋。在这期间,我也有很多次失去信心,想放弃了,但我一直在安慰和鼓励自己:“我能行!”我认真地下好每一步棋,最后竟然与爸爸下成了和棋!
这件事已经过去很久了,但是它仍然留在我的记忆里。每当我在学习、生活上遇到困难时,就会想起这件事,就会告诉自己:“我能行!”