我能行_小学生六年级作文
还记得三年前,我学习骑自行车时困难重重。
一开始,我兴致满满地骑上车,想学爸爸的样子骑行。可脚刚离开地面,自行车就倒了。我摔了一次、两次、三次、四次……爸爸总是鼓励我:“你能行,你能行。”过了几天,我的骑车技术终于有了进步。我能蹬两下再摔倒了。可是就这样,一个星期过去了,我的技术始终原地踏步,没有丝毫的进步。我开始咒骂自行车,敲打坐椅,不停地踢车轮,我放弃了学习骑自行车的念头。
之后的一天,我和爸爸、妈妈在小区里散步,看见许多和我一样大的小朋友在练车。看见他们骑得那么溜,我不由地想,他们和我一般大,他们可以做到的,我也可以。于是,我又开始练习起来。又经过一次、两次、三次、四次……我摔倒爬起来,再摔倒、再爬起来。我的膝盖破了皮,我的胳膊结了疤,我的脚踝撞出了青紫,每当摔倒的时候,我都会鼓励自己:“我能行,我能行!我要超越那些骑车的人。”就这样过了一个月,我终于可以和小区的伙伴们一块儿骑车了。
从此,“我能行”这句话常常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是生活中,遇到困难,我总对自己说:“我能行!”