油菜花作文
春天来了,家乡的油菜花开了。刚来到乡间的小路上,大片大片的金黄的油菜花就映入了我的眼帘。
油菜花都有一根根绿色的劲膨出一朵朵金黄的花朵。他们有的绽开笑脸对着天空尽情欢唱;有的三五成群的聚在一起窃窃私语有的低着头,仿佛害羞的小姑娘不愿见人似的。
那么多的油菜花,像商量过一样,几乎在同一时间开放了。瞧,一朵朵,一簇簇,如同无数的金色的小水珠手拉着手,汇成了一片金灿灿的海洋。微风拂过花儿,轻轻摇摆就像海上的波浪,连绵起伏多么壮观啊。
轻轻的摘下一朵,数一数,它有六个花瓣,掰开花瓣,只见两粒小珍珠似的花萼静静地藏在里面。舔一舔一种甜丝丝的味道沁如了我的心坎里。顿时,我仿佛就是一朵油菜花,站在温暖的阳光下,张开嘴巴尽情的往里吐着芳香。风儿邀请我来挑一只华尔兹,小鸟唱着歌儿给我们伴奏,我扭动着身体,欢快地舞蹈。累了,我就沐浴着春风,闭上双眼打盹儿,蜻蜓在耳朵上穿梭,几只花蝴蝶落在了我的肩膀上休息……
过了许久,我才从梦幻中醒过来,原来我是被家乡的油菜花陶醉了。