我的班主任作文
人们都说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人,老师像园丁,辛勤的培育着我们这些幼小的苗儿,老师像母亲,给了我们无私的爱。每当听到这些话,我就会想到我的语文老师李老师,同时她也是我们的班主任。
四年级的时候,一说到写作文就头疼,总是“凑”半天才写一两百字,写完一篇作文就得好长时间。四年级下学期,我写作文就快好多了。刚开始,李老师让我们多课外阅读,因为多看书能扩充知识面,还可以积累好词好句,这样自己写的时候也可以用到。日复一日,每天坚持阅读使我的作文水平大大的提高了。而且李老师也推荐我们写日记,刚开始我每天坚持写日记,但后来因为太忙,就每周写周记,周记使我的作文水平提高了很多。而且李老师还让我们写作文之前先想想,选一个比较好的素材,最好写个大纲,先写什么再写什么,这样的作文条理会很清晰。开头结尾要写好,引人入胜,吸引读者的阅读兴趣,这样才能写好一篇作文。
这就是我的班主任李老师。听了我的介绍,你们喜欢她吗?