我的班主任作文
相信大家都有一个班主任吧!有的班主任很温柔,有的很严厉,还有的很和蔼……而我的班主任是一个“万能”的老师。
孙老师有一双水汪汪的大眼睛,有黑珍珠般的眼珠,再加上那细长的眉毛,那高高的鼻梁,再加上那张樱桃小嘴,美极了!孙老师特别好认出来,因为孙老师的脸很小,而且那乌黑的头发特别长。课堂上,孙老师特别严厉,如果哪个同学不认真,她能用眼光“秒杀”你。
孙老师第1个“万能”的地方是眼睛。孙老师那炯炯有神的眼睛可太厉害了,一次大课间,同学们在发作业,可是有几位同学忘记写名字了,同学们问是谁的作业,可是班里太乱了,谁都没听见,只好把作业交给了孙老师,孙老师大眼一瞟就知道是谁的作业了,而且还挺准。上课时,孙老师面对黑板写课题时。不用转身就知道谁在跟着一起写。同学们一起背诵课文时,孙老师可以通过看口型来判断谁是会背,谁在滥竽充数。这个“超能力”叫火眼金睛,你们的班主任有没有呢?
孙老师第2个“万能”的地方是耳朵。孙老师的耳朵就像是上帝给予的“顺风耳”。我们在读课文的时候,孙老师可以利用耳朵来听谁在认真读,谁在利用读课文的时候说话。背对同学在黑板上写字时,如果有人在说话,孙老师不仅可以听到是谁在说话,还可以判断声音是从哪个地方传出来的。这个“顺风耳”“超能力”,你的班主任有没有呢?
我的“万能”班主任让我既怕有爱。