生活的作文
“苦难里可以找到生活的蜜汁;困境里可以发现真正生活通途;失败里可以求得避免失败的经验。”这句话是冯骥才在<<话说王蒙>>中写下的一句名言,我在生活中也遇到过类似的事情。一天早晨,我和朋友一起去打篮球。刚开始的时候,形势对我们很不利,我们以6比2落后,整整相差了4分,上半场结束了,我们比分已经落后了20分,我们的情绪非常低落,下半场开始了,我们的对手由于在上半场体力消耗太大,屡次犯规,使我们的比分与对手只相差九分,之后,我们改变了战法,先由一位没有带着球的队员跑到篮下,再由其中一位队员带着球吸引对手的注意,另一位队员跑到中间,再以接力棒式的方法,把球传到在篮下的队员,然后再由篮下的队员投到篮框里去。
这种方法十分有效,分数迅速加了5分,但由于时间不够,我们还是输了,但我们从失败中获得了许多的经验。