生活的作文
吃了晚饭,按照惯例我和老婆要出去散步遛弯。走到菜市场大门,那里热闹非凡,吆喝声,喇叭声,叫声不绝。因为7点过后,市场管理允许小贩们在街面上摆摊。争抢摊位口岸的异常激烈。
我们走到市场门口就听见一对夫妻在争吵,男的说;我要摆这里又咋了?女的回答这里是档口车子来往容易把摊位碰到嘛,。老子就要摆这里咋了?你一言我一语的,使双方的语言更加恶化。这时听见一位稚嫩的小女孩大声的叫喊声;吵啥嘛吵!一天到晚都知道吵,你们要做生意就分开做,各做各的,免得吵,再吵我就离家出走,看你们还吵不吵!我们都惊讶的看着这小女孩,一对不对称的小辫子和一张小花脸,看样子只有三四岁的样子,一双有神的小眼睛压制住了父母的争吵。
我老婆说;连字的不认识的小屁孩,能这么有力量。我说;虽然她不认识字,但她已认识了生活,。
评:
生活的力量远比上学大,因为生活能逼你心智成熟。