生活的作文
生活是一个生命的要素,要做到生活多彩,并不是要拥有很多,而是内心的真正满足。
我有个爷爷,参加过红军。现在,他已经九十多岁了,但却依然脸色光泽红润,跟六十多岁的样子。有一次,我们一家人去看望他,和他讨论到以前时,他叹了口气,意味深长地说:“唉!我现在真觉得自己很满足,想想以前,打仗时,我的战友们都像硝烟一样消失在战场上,到最后,就剩下我一个人回来,我现在还仿佛能闻到硝烟的味道。我真是觉得:现在,只要活着,其他什么都不重要了,今天,我能看到新中国变强大—真是心满意足啊!”听了爷爷的话,我感叹道:“内心足,即可满足矣!”
是啊!生活,只要内心阳光灿烂,生活也晴空万里;内心乌云密布,生活也秋雨沥沥——一切,全部在于心。