夜景的作文
每当夜幕降临,珠江两岸就亮起来了,整个广州城变成了灯的海洋,光的世界。
人民桥、解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、广州桥这六座大桥横跨在宽阔的珠江江面上,犹如道道彩虹。桥上灯火辉煌,汽车来来往往,川流不息,车灯闪烁,像银河从天而降。
两岸楼房和树木都挂上五彩缤纷的霓虹灯,绚丽多彩的广告牌,光彩夺目,仿佛给它们穿上华丽的新装。霓虹灯倒映在江面上,像无数条彩色的带子在轻轻地飘动。一条条的轮船迎面驶来,船上的人有的在说笑,有的正在吃点心,还有的在欣赏夜景……把繁华的广州城装扮成比白天更美的“不夜城”。
夜晚的珠江,多么美丽,多么明亮!