夜景的作文
夜幕降临,月上树梢。
夜空像谁不小心打翻了钢笔水瓶,染上了一层深蓝色。
深蓝色的天幕上,繁星点点像无数双眼睛,一眨一眨的。
高楼与天幕相接,那景象叫做一个美呀。
高层那橘黄色的灯,一层层亮起来了。浩源欧洲假日小区瞬间变成了童话世界里的城堡。小区里的松树在凛冽的寒风中依然苍翠挺拔。树上挂满了无数的小灯,像流星,像一串串萤火虫。灯光一闪一闪,就让我想起了咏柳的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。哈哈,我要改古人的诗句了:珍珠装成一树高,万条垂下银丝绦。
那银条,有的像古代人的发簪,有的像一串耳环……树上的灯细看还有金黄色的呢!
啊!家乡的夜景真是太美了。