关于胖的作文
了这么多年学,我也经历过了这么多个老师。但是,最最让我难忘的,还是作文班的“胖老师”。
第一次见到杨老师的时候,他是从作文班的大门口摇摇晃晃地朝着教室走来,原本他那高大的身躯,却被“胖”永远掩埋。看他那样,我忽然想起了憨态可掬的大熊猫和大腹便便的企鹅,仿佛杨老师的体型与它们还挺般配。不一会儿,他迈着沉重的步伐走进了教室,我仔细地近距离观察杨老师,只见他的大脑滚圆滚圆,从侧面看,如同一个着了色的馒头,让人看着就想上去咬一口。有着“胖子”称号的他,居然被不受控制的脂肪将原本的大眼睛变得小而又小。还有那双下巴……真是“肥”啊!
但他身上最引人注目的,还是那一个忽颤忽颤的“啤酒肚”。他那大肚子,走一步颤三颤,我真怕他一不小心就摔了一跤。如果不看他的脸部,我还差点把他认成了一位“孕妇”,如果不是为了遵守课堂规矩,我差点问上一句:“您怀孕几个月了?”
你看杨老师虽然胖归胖,但他上起课来却是十分幽默的。今天,杨老师就是给我们讲的如何写外貌。只听他说:“比如写我的肚子大。”于是,他便做出一个“孕妇”般的动作,双手捧着他那“啤酒肚”,走起路来真像一位娇滴滴的女子。这一动作引得全班哄堂大笑,而他自己也只是尴尬一笑,也没有说些什么。摸了摸自己的大头,他又若无其事地说:“可以说,将军肚,啤酒肚,或……孕妇”。这一说,我们笑得更厉害了,杨老师也跟着我们一起笑。但我也明白,我们也从笑中学到了许多如何写外貌的知识。
与其说杨老师很胖,不如说他胖的可爱;与其说他让课幽默,不如说他教学有方。看哪!这就是我最最喜欢的杨老师。