放风筝作文
那天下午,爸爸带我去鄞州公园放风筝。
来放风筝的人好多啊!我立刻从后备箱取出风筝,接上线,不顾一切地向前冲去。风筝很听话,顺风飞了起来,越来越高。我快跑到尽头处了,一刹车,风筝像是被惊动了,开始乱飞乱舞,不一会儿就掉了下来。只见爸爸气喘吁吁地跑了过来,我还以为他是来帮我的,没想到他一把夺过风筝,轻蔑地说:“你不行的,我来!”我气得咬牙切齿,再看爸爸,乐了,呵呵,他正满头大汗地缠风筝线呢。
好不容易缠完了,老天像是跟他作对似的,风刮到一半停了,爸爸正和我一样拼命向前冲呢,风停了,风筝自然摇摇晃晃地落了下来。我得意地走过去,说:“还不如我呢,我来!”爸爸只好退到一边。我比爸爸幸运,来了一阵大风,爸爸不顾自己的形象,大声喊:“快冲啊!快点!”我撒开腿跑起来,风筝再一次飞了起来。我加快了速度,绕开了花丛,继续往前跑,风筝终于飞得很高了。可正在我们高兴之时,“啊”的一声,不好,线和别人的缠住了。眼看着风筝一点点下来,我心里很是失望。爸爸又来给我“雪上加霜”:“时间不早了,回家吧!”“不行,我一定要把它放上天去!”说着,我又做好准备,“冲啊!”我以最快速度跑了出去。这次我已经有了经验,脚步渐渐地减慢下来。只听见爸爸大喊一声:“放上去了!”我向空中一看,真的放上去了!
我们终于可以心满意足地回家了。