放风筝作文
回首看这过去的6年,我们经历了喜怒哀乐,也感悟到了许多道理。下面就来说说让我印象深刻的放风筝带来的启示吧!
那是二年级的一节班队课,一群兴高采烈的小朋友们拿着自己喜爱的风筝蹦蹦跳跳的来到操场,那就是我们。
风筝的样子各式各样的:有蝙蝠,有老鹰……我拿着我的蝴蝶风筝和张宇也加入了放风筝的队伍。我看见大家的风筝都飞得那么高,也迫不及待让张宇拿好了风筝,我牵着风筝线跑开一定的距离,冲她喊了声“放!”她一撒手,我急忙紧跑几步,又连忙放线。不久我的“蝴蝶”便飞得很高了。我聚精会神地望着它,它在阳光下“摇头晃脑”,“扇动”着那对金色的“翅膀”,多美啊!人生不也是这样吗?总会有一根线牵引着你这只风筝,那就是梦想,假如你被微风吹上了树枝,断了线,那么无论你曾经飞得多高也没有用,你只能挂在枝头看别人飞得多高,飞得多远。
在公园的广场上,天空中依然飘荡着五彩的风筝,它们竞相媲美,互比高低,依然向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。