我的发现作文
以前,我一看见作文就头疼,就怕写作文。现在,我一看见作文简直就是爱不释手,并且出口成章。为什麽呢?让我告诉你!
在我四年级的时候,很怕写作文。一天,老师又让我们写一篇作文,还要求说必须题目新,选材新,开头新,结尾新……总之,这次作文只要做到“新”字,就算过关。本来就写不好作文的我听到了这些条件,皱起了眉头。
我漫不经心的拿起一本书看看,嘿,“奇迹”发生了!
我看的书名叫《教你如何写作文》,我正愁没发写,就认真的看了起来。从中,我知道了:
如果你是写人的,你就要着重表现人物的思想品质和性格特点,以鲜明的形象感染读者,表现你对人物的某种褒贬、爱憎。
如果你是记事的,你就要以叙述事情为主,表现事情的某种意义,反映你对事物的某种态度和看法。
如果你是写游记的,你可以描绘山水风光等自然景物为主的记叙文。游记的取材范围较广:山川风物、习俗人情、异域胜景,色彩纷呈,处处可游,景景可记。
如果你写演讲稿,你就要遵循以下几个原则:
一:主题明确,感情真挚。
二:内容充实,材料具体。
三:条理清楚,思路清晰。
四:语言简洁,形象生动。
如果你是写……
朋友,假如你写作时还犯愁,就快看看以上的内容吧!
我可是有不小的收获呦!!!