我的发现作文
我是一个喜欢探索的小女孩儿,下面就给大家介绍我天真、童趣、又可爱的生活中的事情吧!
有一天,爸爸要上课,妈妈又要加班,我一个人在家,正觉得一点好玩的乐子也没有呢!突然,我看到了妈妈给我买的那两瓶墨水分别有:红色和蓝色。我出于好奇,小心地拿了一个玻璃瓶,把两种不同颜色的墨水倒了进去,先是蓝的的多,红的少,我很担心这会不会担心这后面生动又有趣的实验呢?而我得到的答案,确实使我一蹦三尺高!原来这是偏于紫色的墨水呀!
我越玩越起劲,又把红的倒多,蓝的倒少点。我想这次又会有什么有趣的答案呢?我边想边用吸管拌了又拌,终于那令人期盼的墨水调的差不多了!我把一支钢笔用水洗干净,在草稿纸上一写,哇!一行深红色的大字出现在我的面前。
这就是我,一个玩中学、学中玩的小女孩!