我的发现作文
今天,我按照妈妈的吩咐做冰柠檬汁,不料把倒进杯子里时,我手一抖,把柠檬汁洒到了桌子上。
我想:就这样把柠檬汁用抹布抹掉太可惜了。正巧,桌上有一瓶和一张纸,我拿起一根牙签,沾了些柠檬汁,在纸上写了几个字,可不仔细看,还看不出纸上写了字。
过了一会儿,妈妈让我把刚买的料酒放到桌上,我学着电视里的调酒师的样子,把料酒上下摇晃了一下,一不心把料酒洒到了刚写了字的那张纸上,这时,我写的那几个字显现出来了,我想:用柠檬汁墨水写字,可以隐形,这不是一件新鲜事?我激动地找来一支新钢笔,把“柠檬汁墨水”吸到了里面,吃午饭时,我大声地说:“现在魔术师邵瑞辰在这里给你们表演节目。”妈妈问:“你会表演什么节目?”我先让爸爸说几个字,爸爸说:“认真听讲,天天向上。”我拿出那支吸了“柠檬汁墨水”钢笔,在一张白纸上写了那几个字,然后,又用手指沾了一些料酒,洒在白纸上,这时那几个字显现出来了。
爸爸妈妈问我这是怎么回事,我把事情的来龙去脉告诉了他们,爸爸拍了下我的肩膀,说:“孩子,好样的。”
在生活中只要我们认真观察就能获得更多的奥秘,更多的发现。