花儿因为有了泥土的养育才显的更加芬芳;蓝天有了白云的衬托才显的更加蔚蓝;大自然有了生物的陪伴才显的更加生机勃勃……
正处于成长路上的你曾经是否遇到过困难?在你迈出奔跑线时是否有人为你加油,鼓励?我相信,一定会有的。在我的成长路上,爸爸便是我最大的支持者。
上初中后,压力越来越大,课本也越来越难。考试结束后,别的同学如快乐的小鸟一般飞出了教室,而我,无奈的坐在座位上发呆,望着那鲜红的叉叉和极低的分数,脸一阵阵的发烫,好像沸腾的水。
眼前不自觉的浮现出考试前的一幕幕:妈妈为我收拾书包,爸爸叮嘱我考试要点……不知不觉中已回到了现实,收拾好书包踏着无力的步伐朝家走去。心情失落到了极点,仿佛感觉前方的家像个无底的墟洞,又黑又暗,而不想出去的我却又被倒吸了进去,忐忑不安的我回到卧室,准备着暴风雨的到来。忽然,一只大手放在了我的肩上,“不要灰心,爸爸相信你努力了,冷静下来好好反思,下次咱一定考好!”望着爸爸慈祥的脸,我顿时感到一股暖流注入我的心头。此刻看见您额上的皱纹,觉的您老了许多。也许这就是爱的力量吧!
记得爸爸您曾问我,您在我心目中是个怎样的爸爸,我总是觉得:爸爸的爱怎能用一个简单的分数代替呢?爸爸的爱也是我用语言无法形容的,从小到大,您对我的爱一点点加深,您常说:“苦了谁,也不能苦了孩子。”小时候我喜欢读漫画书,您便苦苦恳求身边在城市的大伯每期定时买回来,让我这个小萝卜头无忧无虑的读!
亲爱的爸爸,您将是我人生最大的指路灯。因为有你,我的年华不寂寞;因为有你,我的人生也将更加绚丽多彩!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”