在我这短暂的一生里,你将会陪伴着我一辈子,或许你会扔弃一些,但你也在补充;可对我十分重要的,你却一直保留着,等我哪天需要了,你便随时拿给我。——题记
你什么都留下,好的、坏的都不管,很是贪婪,不过我拿你没办法,我可管不住你,习惯后,任由你留下它们。但你对我很是友好,我什么时候要,你就什么时候还,随叫随到。
我的爸爸妈妈对我很是疼爱,有好吃的、好玩的,总会记得我。那时我还很小,一天晚上我爸爸的朋友请我们吃夜宵,我们点了几大份龙虾,龙虾是我最喜欢吃的食物之一,可当时我还太小了,不能自己将虾壳剥下,所以只能由爸爸妈妈将虾子剥好,放到我的碗里,我看着剥好的龙虾不断放进我的碗里,我当时还不太懂得感恩,只是不断的将虾肉放到嘴里,你却将这画面保存住,留给了现在我看,使现在的我看到父母剥红的双手,慈善的眼神……你使我可以知道这些事情,它时刻勉励着我不断前行,日后好回报父母,想起父母为我所做的事情,我将有无限的动力。
二年级时,我拥有了人生第一部手机,你帮我保存着那份喜悦、兴奋。可我后来不争气,意志力太差,没能抵挡住手机对我的诱惑,中午在学校午休时,躲在了被子里玩手机,被妈妈知道了。回到家后,妈妈先是对我进行了严厉的批评,你帮我留下这严厉的评语,时刻警醒日后的我,不能犯错;然后妈妈开始跟我讲道理,告诉我这对视力不好,且违反了一个学生的本职,让我把心思放在学习上……你又接着帮我留下这些道理,使我理解我自己犯下了害自己的错误,让我时刻提醒自己不可以做伤害自己的事情。
记忆啊!因为有你,我留住了父母对我的爱,留住了许多知识、道理,留住了许多美好的、糟糕的回忆,留给今后的我慢慢品味,我的人生道路还很长,你会一直陪伴着我,一直温暖我。