生活的作文
老王是个靠手艺吃饭的普通劳动者,他也和同行们一样有着一个发财的梦,可是找不着门路,很是无奈。
就在去年情人节的前两个月的一天,他在电视中看到了介绍芍药的内容,他的心一下子被吸引住了。别小瞧老王只不过是个手艺工人,他的头脑在同行中算是顶聪明的一个,他肚子里装了很多货,和他行业扯不上关系的也有很多,特别是科技方面的。 他紧紧抓住了几个字――中国的情人节。他一听芍药原来是中国的情人花,想必在国内市场可与红玫瑰一较高下。老王想着想着,就有些“蠢蠢欲动”了。 说干就干。老王第二天就奔向花市去打探消息。
结果很令老王满意,因为芍药还未引起人们的关注,这样,只要在情人节那天打出“中国的情人花”这块招牌,就绝对会成为“新新物种”的。 果然,在情人节那天,老王就赚了五百多块,这可比他一个月赚的钱还多哩!后来老王持续卖了一段时间,生意日益冷清了,这又使老王犯愁了。他发现自己只卖芍药一个品种,若要把“中国的情人花”加以推广,还得有科技含量和多个品种才行。“怎么办呢?”老王想,“基因,对了,基因!哈哈!”
老王忽然想到当今时尚――基因花卉。 老王东打听,西打听,终于打听到了一位专门研究基因花卉的专家,请求开发新品种的芍药。要知道,基因花卉可以加长保鲜期、改变花色、香味等等,这就是科技育花的好处呗。 老王把自己设计的花色、花样等都提供给了专家,经过改进,终于多个新品芍药诞生了。 老王又打起了“中国情人花”的招牌,但这次在原招牌上加了两个字:“新型中国情人花。” 后来老王又卖起了“新型牡丹”、“新型梅花”等等,老王也就靠着科技育花和卖花致富了。
“新科技,新生活!”这句话现在已成了老王的口头禅了。