生活的作文
升入初中已经三个月了,在这三个月的学生生活中,我感到中学生活就像“五味”的调料,包含着酸、甜、苦、辣。刚来到中学,大家还没有互相认识,我感到周围是那么陌生,下课时,课堂没有欢声笑语,甚至连说话声也没有,一时间,我感到了无边的孤独向我袭来。这时我中学的调味盒里增加了一种东西-----酸。还好,这种沉寂的气氛不久就被打破了。大家开始不断地打听起对方的名字来,我也认识了好几个同学,我开始和他们谈起了各自小学、成绩、每个人的爱好,从天说到地,从地说到天,通过这种交谈,我发现我们之间的隔阂消失了,我们变成了亲密的伙伴。我们之间流行着这样一句话:为朋友两胁插刀!这时我中学的调味盒里增加了一种东西——甜。中学和小学 真的不一样,老师每天都会留好多作业,堆在桌子上就像一座小山。
每天回家的第一件事不是吃饭,而是写作业!除了这些,连好不容易盼来的周末也被补习班占得满满的。同学们天天嚷着:“苦呀,苦呀!”可是不吃苦中苦,哪能方为人上人?这时我中学的调味盒里增加了一种东西——苦。中学的考试比小学多了。小考、大考、月考、期中、期末……只要你在学习上稍稍一放松,名次就会“飞流直下三千尺”,等着回家练“双打”。中学的生活是辣的,可我却偏偏喜欢这种辣,没有考试我们怎么证明自己呢?正是因为这“五味”的调料,才是我们的初中生活变得丰富,我爱你,这酸、甜、苦、辣的中学生活!