蓝天上,风筝和线总是相依相随。
风筝大哥身轻如燕飞得很高很高 ,而线老弟总是紧追不舍。渐渐地,风筝大哥有些不耐烦了,心里对那根一直跟在他后面,又细又长的线老弟不满。
有一天,风筝大哥对线老弟说:“线老弟,你看我飞得多高呀!”线老弟没有吱声。这可把风筝大哥给惹火了,心想这线老弟,我跟他说话还不理我。我要给他点颜色看看。
风筝大哥说道:“你总是跟在我后面,你不嫌烦啊?”线老弟没有吱声。“你就是个跟屁虫,一天到晚跟着我。”风筝大哥怒吼道。这时,线老弟说话了: “风筝大哥,又不是我想跟着你,这不没办法吗?”“没办法,你可真会开玩笑,呵呵!(冷笑)”
听到这个,线老弟伤心极了,说:“只有我的支撑,你才可以飞得平稳。所以,你……”没等线老弟说完:“不,我要飞到一个属于我自己的世界!”线老弟听了,说:“既然你心意已决,也只好这样了。”线老弟在默默的流泪。
风筝挣脱了线的约束,被风吹向了更高的天空。风筝大哥自己嘀咕着:“线老弟还说只有他我才能飞得平稳,没有他,我也行。”话音刚落,风急了,风筝大哥被刮得东歪西倒,找不到了平衡。
这时,风筝大哥后悔极了,惭愧地说:“线老弟,对不起,我错了,我太不自量力了,更不该低估你……”话未说完,已被大风刮得不见踪影。此时,他多么想,后面再有线老弟的身影。
看着那只断了线的风筝,在空中迷茫的飞行。我感觉到,其实我就像是那只风筝,而母亲就是那根线。随着年龄的增长,我已厌倦了母亲的“唠叨”,想要一个自己的世界,但挣脱了母亲的约束,才发现自己是那么孤独,惶恐。