一个教训作文
“哈……”又一个哈欠。“乐晨毅,你今天的状态看起来不怎么好呀!”数学杨老师的声音远远飘进了我的耳朵,我赶紧睁大眼睛,提了提精神。
到了晚上写作业时,困意又不期而至,不仅哈欠聊天,而且上眼皮和下眼皮也开始打起架来——难解难分。妈妈疑惑地看了我一眼,提醒我赶紧写作业,然后走到我的床头,拿起枕头边的平板电脑翻看了起来。我心虚地希望她是在看新闻,可残酷的现实告诉我:若要人不知,除非己莫为!不一会儿妈妈严肃地问我:“你昨晚几点睡的?”
唉!这事儿还得从昨天说起。昨天是周日,一整天我都在听连载小说,被曲折的情节深深吸引,像是陷入漩涡不可自拔。于是晚上妈妈关灯走出我的房间后,我便又拿起了平板电脑,把音量调到最小,贴在耳边又听了起来。我本想听完这段就睡觉的,可是谁知越听越入迷,忘记了时间。当睡意袭来时,我一看时间,心中一惊:哎呀,居然十二点了!明天我可还要上学呢!我赶紧关了故事睡了。这才有了今天我和哈欠形影不离的一天。
我把这件事情原原本本地告诉了妈妈,被她狠狠地批评了一顿,最后,她语重心长地说:“妈妈把平板电脑交给你使用是信任你,你却辜负了我对你的信任。这个月剩下的日子你都别想用平板了。”
这件事给了我教训,我又想起了她常说的话:“自律才能自由。”我以后一定要更加自律才行啊!