一个教训作文
经过那一次熊熊大火,在我的脑海刻下了永久的记忆和深刻的教训。
在那天,我与朋友一起在德化老家的山上玩,我身上带着打火机与鞭炮,半路上,一个朋友见了羊十分害怕,叫我把羊赶走,我一看田上的那只羊眼光似利剑,边吃草还边神气地叫。
我越看越不爽,点了一个鞭炮扔上去,结果炮没响羊却跑了。我以为那是一个哑炮,又站在那看了一下,见到黑烟。马上上去看,那一个场面够吓人,火星与火焰在田中共舞,不管我怎么踩那火星与火焰就是止不住火,后面朋友拿来水,我一个劲的浇,还是没有把火全部灭了,结果大风一来,那火又窜上来,这下,都起浓雾了,一开始一位大人来帮忙打火,我们也开始向大人那样拿一跟大树枝打,那火还是抵不住我们的拍打灭了,后来我爸爸和几位家里人来了,哥哥先叫我和朋友先回去,我一路上闷闷不乐,心里越想越紧张。
我心中像十八只吊桶打水——七上八下。直到爸爸让我罚站,还写检讨书,把我的鞭炮全没收。我觉得我这是应得的报应。
在回去原来的地,只剩黑压压的一片田和那被烧过的杂物满天飞。我心中有苦有酸虽然过去很久了,但是我还记忆犹新。
我记住了一句话,‘小心森林火灾’要防火,防炮。不要等失去了,才去痛苦。