一个教训作文
这朵花是多么美丽、奇幻!黄色与粉色相间的花瓣,蓝色的枝干。
当我看到它被摆放在商店的橱窗里,我就下定决心买下它。我走进商店,对老板说:“老板,我要买这盆花。”我顺手指了指,老板冷冷地看着我,见我是个小孩,欣然起来!对我说:“好。20块!”“啊!”我叫了起来,“不会吧?我说应该最多应该值12块,最少值8块!”我道理地说着,老板愤怒起来:“你想骗我?!没门!哼!”他把头一甩,转身就走了。我急忙追上去,拉住他,说:“怎么?不卖了?”他回头冷冷地看着我,说:“是的,你那么不识货!这是富豪的公司培养出来的!哪值得是便宜货!”看他那愤怒的眼神,我有点儿相信了。但又怕上当,一下子想出了个法子,对他说:“好吧,那你能说说这个公司是怎么培养出来的吗?”他像背课文似的说:“用……”……我见他说得出口,便相信了他说的话,不由自主地买下了。
回到家里,妈妈一见,说:“啊,这朵花真美!我的同志曾经买过,这值10块。”“啊!”我又叫了起来,“我被人骗了!”我把事情经过告诉了妈妈。
原来,那个老板卖的花的多彩的颜色,其实是用彩色笔染上去的,再经过日晒,颜色就不会退掉了。这种狡猾的手段是用来骗客人的!
妈妈警告我以后不要再上当了,还告诉我一些防止被人骗的一些小窍门。
从此,我不再被人骗了。我知道,那是人生的一个教训。