放风筝作文
下课了,我和淇淇拿上风筝,“嗖”的一声,跑出了教室。
我的风筝是个蝴蝶风筝,圆圆的大眼睛,一眨一眨;两对美丽的翅膀,不停地煽动着,上面有一些蓝色的小圆点,仿佛高山上的河流,慢慢地流淌下来。
操场上都是小朋友,天空已经成了风筝的舞台。我把风筝递给淇淇说:“我在前面跑,你帮我拿着风筝,明白了吗?”“明白了!”琪琪边说边用力地点了一下头。我快速地跑起来,淇淇紧紧地跟在后面。这时我大声地叫道:“可以把风筝放了!”“好的,我放了!”淇淇把风筝往上一扔,风筝摇摇摆摆飞了起来。
虽然风筝飞上了天,可它有时总是掉下来,像泄了气的气球。可我呢?跑得满头大汗,只要我停下来,风筝也就会掉下来,就是不听我的话。淇淇看着我着急的样子,安慰我说:“你看,你跑得方向是不是不对啊?我告诉你吧,放风筝要迎着风跑,才不会掉下来。”我听了淇淇的话,觉得有道理,于是我迎着风跑,风筝再没有掉下来,乖乖的挂在了天空中。
看着风筝飞上了天,我想起了春居里的两句话:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。哈哈!
今天,爸爸给我买了一个风筝,要带我去放。
我们开了一个小时的车来到了沙滩,我看到了许多形状的风筝,有鹰的、蛇的、鹅的,还有……
我们也开始放风筝。我的风筝是个蜻蜓,爸爸拉着线开始跑,我在后面跟着。风大了,我把风筝往天空上一抛,风筝乘着风就飞了起来。太神奇了!
我叫爸爸让我放一会,爸爸给我线,我拉住线飞快地跑了起来。可是我没跑多远,风筝就落下来了。爸爸捡起风筝,教我风筝要迎着风放,风起的时候放线,风小的时候就收线。我学会了,我又开始跑,风筝终于飞起来啦!
妈妈在旁边为我加油。
风大了,风筝也被吹得好高好高了。
看着越飞越高的风筝,我好开心!