老师的作文
老师!这个词多么亲切啊!我的老师对每个同学都是公平的,绝对不会对任何一个同学偏心。有一次的事一直在我的脑海里浮现,那也是体现老师对学生的爱,下面请看看我的事吧!!!
那是个晚上,我在老师家学习,当时的我只穿着短袖,冷风呼呼的吹在我的身上和脸上,感觉有些寒意。我坚持了好久,老师见我的脸色发白,问我:“你怎么了?脸色很不好哦,跟老师说!”我哆嗦着身体,对老师说:“老师,我的衣服太少了,感....感觉很冷!”老是说:“你出门就要多穿衣服啊!现在的天气忽冷忽热的,一不小心就会感冒!”我低着头说:“知道了!”“这样下去也不是办法,先把我的衣服披上吧!要是感冒就不好了。”老师关心的说。我说:“不用了,我还能支持一会儿,等会就放学了。”“等会是等会,先披上再说!”老师坚定的说。我接过衣服,穿了起来,对老师说了声谢谢,老师只是笑了笑。
即将离开这个母校了,我们是多么的舍不得啊!可是,我们不得不离开,不得不离开这个学校,不得不离开我们一直都敬爱的老师!老师就像摆渡老人一样把我们摆渡到知识的彼岸。多年过去,当我们再次见到自己小学的老师,我们当时的心情会怎么样?我想应该会很激动吧!让我们紧紧抓住剩余小学时期吧!不要让它在我们不注意时逃走了!