我最敬佩的人作文
在我们身边,有许许多多值得我们敬佩的人,有早出晚回的工人,有治病救人的医生……但是,我最敬佩的人是——老师。
我想问大家几个问题:是谁在黑板上写着满满的知识?是谁在我们遇到难题时一一帮我们解答?是谁一直不停地照顾着我们?那就是——老师。
老师您辛苦了,是在您的教育下长大的孩子。您就如园丁,用了自己的一生,来抚育我们这些刚播下的种子。您就像我们的母亲,无时无刻的关心这我们每一个人,您就像我们的指南针,帮助我们走出心灵的迷宫,让我们各方面取得进步。
记得有一次,我正在做作业,做着做着,就遇到一条很难的难题,这时,我记得像热锅上的蚂蚁,就想快点找到答案,就在这时,恰好被陈老师看见了,陈老师跟我说:“下课到办公室去找她。”我听了后,惊出一身冷汗,陈老师发脾气是很可怕的。下课了,我准备去找老师了。刚到办公室门口,我不太敢进去,怕被陈老师骂,陈老师在办公室里看见了我,叫我进去,进去以后,陈老师居然没有批评我,而是轻轻地对我说:“孩子,刚才好像你遇到难题了,是不是?”我说:“是。”接着,陈老师给我讲了这到题该如何解答,还叫我多练练这样的题。
转眼,我已是一名即将上五年级的学生了,熟悉的老师不再教我们,但她那如天空般辽阔,似大海般宽广的爱,将长存我心。