包饺子作文
过年的时候都要包饺子, 我家自然也不例外。
刚开始时,我信心百倍,可是我刚包好一个饺子,都已经是满身是面。我迫于无奈,只好系上围裙包饺子。爸爸妈妈都说我像是一个大厨师。
起初,我包的饺子各个都是疲劳过度,各个歪歪扭扭、横七竖八、难看致极。没办法,我只好停工,观察爸爸妈妈怎样包饺子。
我观察了好一会儿,可是收获甚微。我没有办法,只好硬着头皮包饺子。但那些饺皮、饺馅一点儿都不听我的话。我让它朝东它偏朝西,我让它朝西它偏朝东。这不,一个饺子刚包好,饺馅就露了出来。
后来我开始慢慢地进步了。失败是成功之母。我后来也包的像模像样了。这件事情告诉我,只有有信心肯努力,很多事情都是有可能的。