因为有期盼作文
人生总是因为有了期盼才得以辉煌。浪子因为母亲的期盼回心转意;婴儿因为母亲的期盼能学会走路……因为有了期盼,我们的生活才变得更加美丽。
记得上三年级的时候,才刚刚开始学习作文,我就落在了起跑线上。每次我的作文发下来,上面都是老师用红笔勾勒的圈圈点点,老师在作文后面的评语占了我整篇作文的三分之二,例如:错别字太多、语句不通顺、层次不清、没有中心、文章太枯燥……我像个泄了气的皮球,整天无精打采,每次最怕的就是上课写作文。尽管这样,老师并没有对我失去信心。
有一次,老师在我的作文本上写到:老师相信你的实力,只要你肯努力,就一定能够成功,不要辜负老师对你的期盼。这句话一直记在我的心里,从此以后,我为自己定下了计划:每天试着去观察身边发生的每一件事,并随时记录下来,回到家后,我就去读一些课外书,来丰富我的头脑。等到下一次写作文,作文纸上的圈点明显少了很多,相反的,是老师的表扬,老师说我的进步很快,这是我信心大增。之后,我就每天写一篇日记,必须是自己切身经历的。
后来,我们学习修辞手法,我把这些修辞手法运用到作文里,使文章显得更生动了,有时还会上网发表几篇作文。我的作文水平犹如寒冬转暖夏的气温,在一天天提高,再加上老师的细心指导,是我的作文水平更是蒸蒸日上。原来,只是因为老师的一句鼓励的话,我便信心增加;只是因为老师的期盼,我便备受鼓舞;只是因为所有人的期盼,我便为之改变。有时候,因为有了期盼,我们才得以成功;因为有了期盼,跌倒的人也能够继续前行;因为有了期盼,我们看到了人生也是美好的;因为有了期盼,世界才变得更加美丽。
所以,给失败的人一个期盼,他们或许能够总结经验、突破自我;给受伤的人一个期盼,他们或许能够擦干眼泪、勇往直前;给绝望的人一个期盼,他们或许能够回心转意、心胸开阔……只是因为有了期盼,我们便能一次次的进步、不断向前……