因为有期盼作文
也许,我注定无法融入他们。
从我一出生起,他们便开始了对我的嘲笑,嘲笑我与他们不一样的长相,嘲笑我破土的卑微,嘲笑我在这幽深的山谷里的形单影只。我哭过,也麻木了,但我的内心却有一个声音在强烈地呼喊,你与他们不一样!
对,我与他们不一样。
我要证明,我与他们不一样!因为有了期盼,我开始喜欢每一个清晨,喜欢每一缕来之不易的阳光,喜欢深深的地底那滋润的甘露。
他们的嘲笑依旧,我却不再悲伤,因为有了期盼。我无数次地想象,当我心中的期盼化为现实时,他们讶异的眼神,由衷的赞美,为我的不一样所折服的神志。于是,春寒,夏炎,秋冻,冬冰……四季轮回,我看着他们的老面孔去了,新面孔来了,同时来的还有新的嘲笑。
我无惧。因为有了期盼,再多的苦,也微不足道。我生长着,感觉到了自己血脉里那喷薄的生命力。记不清冬风用冰碴刮去了我几层皮;秋霜几次用冷冷的手为我披上白色的丧服;夏天多少的冰雹劈里啪啦地砸在我身上,好像我是游乐园里的蹦床,而自己是精力过剩的孩子;春天的阴湿无数次爬上我的身躯,让我浑身疲软,几乎就要倒下……
这些,我都挺过来了,因为有了期盼!我期盼着,期盼着……终于有一天,我听到一个稚嫩的声音问,妈妈,那么漂亮的花叫什么?我笑了,他们不安地挪动着身子,发出一片沙沙的惊叹声。“妈妈,野草在为她鼓掌呢!”小孩高兴地说。
做母亲的摸摸她的头:“孩子,这是野百合,你看她现在这么美丽,可是你永远想象不现她刚出生时是多么的难看。”“可是……为什么,她能够变得这么漂亮呢?”“因为有了期盼啊!她期盼自己变得美丽,就不断地改变,就成功了。所以,只要你有了期盼,你也可以成功的。”我笑得更开心了。
很多年后一位长者带着一群人来到了这个山谷。“哇,好漂亮的一片野百合啊!”长者微笑:“因为有了期盼,野百合才会如此美丽。”她,如今德高望重的长者,就是当年那个小女孩。我又笑了,山谷里传出了一片沙沙的声音。“奶奶,你看,百合们在为最漂亮的那枝鼓掌呢!”