因为有期盼作文
因为有了期盼,我们才有了追梦的信心,因为有了期盼,我们才能将自己的一个个甜美的童话,变成现实。
“大家好好比赛,这次第一名可是奖杯哦”老师的话使我们所有人欢呼雀跃起来,我期盼着赛场,期盼着第一,期盼着那个属于胜利者的奖杯。每当周六周日,我都会把学业先完成好。接下来的时间全部交给舞蹈室。定点转,手节手,每一个动作反复练习,生怕做不到最好。平板撑,高抬腿,每次训练拼尽全力,生怕在赛场上发挥不到极致,那美妙的伦巴音乐,每次倾听都会有,都会翩翩起舞,汗水在一滴一滴的往下流着,可即便如此,我都与音乐融为一体,感受这音乐的美妙,舞步快乐。“不要偷懒,第二组开始,”老师发怒了,他的脸像爆炸似的红,怒发冲冠的他与之前大不一样,我们胆颤惊心地完成一个个步子,“继续延伸,把动作做到最大,你们都没吃饭吗?还有你,像这样还比什么”我默默地低下头,强忍着泪水,老师的讲解就像一把把刀直插心口。
耳边传来窗外的电闪雷鸣,我的直觉告诉我,这是一场肆虐的瓢泼大雨,那些稚嫩的小草,小花朵,能受得住这疯狂大雨的摧残吗?“你还有时间走神,脚背绷直,手臂抬高,抬头看远方,面带微笑,就这样还想拿第一,还想拿奖杯呢”我的思绪又被训练老师严厉的训教声从窗外拉回来,老师一脸严肃地看着我们,紧皱的八字眉,腮帮子鼓得像个气球,好似要爆炸,手中的棍子挥舞着,不由得,我渐渐想要放弃。可为了那个奖杯,为了可以证明自己,我擦了擦汗水,重拾信心,继续在舞蹈室听着音乐练着舞。因为有了期盼,我总会告诉自己只要还有力气,就拼命的练习,不断的刷新自己的极限。终于在比赛前的前一天,老师头上的八字眉才舒展开来,脸上洋溢着欣慰的笑容。
比赛终于开始了。伴随着那轻快而又美妙的牛仔音乐,我像一只翩翩起舞的蝴蝶,在这宽阔的赛场上,尽显我那曼妙的舞姿舞姿,这一刻,我抛下了所有烦恼,抛下了所有的不愉快,抛下了一切。我感受到了前所未有的放松,脚下好似踩着云朵,软绵绵的,毫无紧张与压迫。短短的几分中,我们在雷鸣般的掌声中,结束了表演,捧上了我们梦寐以求的奖杯。
正是这场参赛的期盼,才得以使我在舞蹈室,酣畅淋漓;正是对这足以证明自己辛苦付出的奖杯的期盼,才得以使我在赛场上拼尽全力。正是这份期盼,我才得放弃一次次想退缩的念头。学习中,因为期盼足以让自己欣慰的表扬,课堂上,我绽放精彩;因为期盼足以使自己幸福。