20年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。这是张九龄的诗,我已经二十年没有回到故乡了,今天我要返回故乡,看看故乡有什么变化。
走在回故乡的路上,一开始我觉得没有什么变化,忽然我感觉空气一下变得清新起来,路旁都是高大挺拔的大树。我看到小溪清澈见底,里面有许许多多的小鱼小虾。以前这条小溪里面到处都是垃圾,臭气熏天,而现在干净了许多。
我继续往前走,发现那些只能住一两个人的小平房不见了,而是变成了一栋栋高大的楼房,楼房一栋就有30多间房屋,一个房屋就可以住20多人,这样就不用担心人口的问题了。
之后我还发现那些家畜都不见了,我找了找,发现它们都在一个地方,原来这里有一个机器看管着。
啊!二十年后的故乡变化真大啊!