时间过的真快啊!转眼间,20年过去了,真是应了那句名言时间如流水,一去不复返。今天我终于回到了自己的家乡,山西祁县。
以前,那一座破旧的村庄,如今,换上了一个崭新的面貌。原来几栋矮小的房屋变成了一座座高楼大厦。原来的扬长小道变成了柏油马路。原来的垃圾满大街惊不翼而飞
最领我怀念的还是爷爷住过的小屋,它被保留了下来,它是我儿时玩耍的地方,小屋不大,去紧靠着小河,小河终年潺潺的流着,陪伴着小屋,小屋内部十分简单,一进屋门,便能看到写字桌,桌子的旁边就是书架,书架上放的几本唐诗宋词,当时爷爷还抱着我一便一便的教我唐诗,宋词,书架左面,便是老人昔日的木床。
小屋周围,便是几棵柳树,树枝长长的,细细的,垂在小河中。小屋后面不远处有一个坡地,上面大树成群,绿草如荫,躺在上面,风吹拂过脸上,凉快极了......
这次回到家乡,家乡的变化超人意料,我想,我下回来,一定会变的经济城市更繁荣!