等待的作文
(一)
早上。你一个人,在学校。戴着耳机静静地等人。
校门口红旗上方是灰,灰色的天。看似像是云,再仔细瞧,才发现那原来是工厂排除的气体。灰的可怕,正笼罩在学校上空。这些些许许使你激动的心瞬间灰暗不少你抬起头,发现有点雪花,它们开始了,开始悄悄地下了。好几片落在你手机的屏幕上,你费力地用僵硬的手打字,冻得总是打错字校门口的学生愈来愈多,但你始终一个人。你在等她们,等她们来。雪愈下愈大,手机屏幕花了,你轻轻地擦去,没错,这样就好。
耳机里响起泰勒的歌,那首你最喜欢的但你的心依旧是平静的,没有任何情感的。在寒风中站立了许久,一开始的兴奋,接着的失落寂寞,如今全都化为一盘与那灰霾徘徊。
你收起键盘。因为,她们到了。雪为这灰蒙蒙的城市增添了些许真实的朦胧你,等到了。
(二)
喂,你到了吗?她问到。
不是你通知我再出发吗?我还没走。你答道。
那行,你出发吧,我们等你。她说道。
你挂完电话背上包匆匆出发,生怕让她们等急了今天比昨日还冷,在校门口等上个40多分钟可是真的要冻僵了
到门口你发现没有人,询问后得知她们在咖啡馆等你进去之后,像个小家一样,温暖清新。她们桌上点了东西,可谓真的是享受之极。你坐下,与她们开心地聊起天。打开手机看到她们发的朋友圈别致景意,惬意享受。共同等待第四人,也共同享受着美味原来,等人也可以不用寒冻。也能如此享受,每个人的方式不同,享受也自然不同
(三)
或许,属于你的等待注定是寒冷孤独的。